15 лет назад дядя отдал последние деньги, чтобы купить племяннику подарок. Мальчик вырос и отблагодарил

В детстве у бизнесмена Стивена Эллиота, которому сейчас 24 года, не было денег, чтобы купить игровую приставку. Видя мальчика таким грустным, дядя потратил целую зарплату, эквивалентную 400 долларам, чтобы сделать ему подарок. Теперь, когда молодой человек стал почти миллионером, он купил дяде роскошную машину в качестве благодарности.

Из бедной семьи

Стивен родился в бедной семье в Китае. Впоследствии родители решили переехать с ним и его братом в Соединенные Штаты, чтобы иметь больше возможностей для работы. Дядя Стивена остался в Поднебесной, что не помешало ему сделать своим племянникам подарок, который они никогда не забудут. Мужчина отправил им Playstation 2, оцененную в 400 долларов, которую купил за целую зарплату. Он не хотел, чтобы дети чувствовали себя ущербными из-за отсутствия модной консоли, которая была у всех сверстников.

Стивен пообещал, что, когда он вырастет и станет зарабатывать деньги, вознаградит дядю отличным подарком. И он это сделал.

Вырос и разбогател

Сейчас Эллиоту 24 года, он бизнесмен, управляющий магазином Elliot Havok, который продает высококачественные часы и кошельки по доступным ценам. На деньги, которые Стивен зарабатывает в настоящее время, он купил роскошный новый автомобиль и отправил его в Китай. Так молодой предприниматель решил отблагодарить дядю.

«Около 15 лет назад мой дядя, который живет в Китае, послал подарок для меня и моего брата - PS2. Это был практически лучший подарок, особенно если учесть, что у нас не было игрушек. С открытым сердцем он потратил всю зарплату за месяц (400 долларов), чтобы сделать нас счастливыми. Я пообещал, что верну долг, и сегодня отправил дяде новый внедорожник», - написал Стивен на своей странице в «Инстаграме».

Счастье нематериально

На вопрос о том, почему он сделал подарок публично, Эллиот ответил, что хочет, чтобы его последователи были более чуткими и менее поверхностными. Молодой человек использует социальную сеть, чтобы призвать к скромной жизни, несмотря ни на что.

«Дети мечтают о модных игрушках. Если у друга есть автомобиль с дистанционным управлением, ваш ребенок будет просить такой же. Он будет плакать, кричать и даже требовать, чтобы вы купили его как можно скорее. Смирение - это добродетель, которой нужно заниматься с юных лет. Вы никогда не знаете, когда член семьи оценит это отношение и вознаградит вас тем, о чем вы никогда не думали», - говорит Стивен.

Цель публикации, по словам бизнесмена, состояла в том, чтобы люди перестали так сильно беспокоиться о себе, своей работе и путешествиях, сделали шаг назад и подумали о том, что важно не забывать заботиться о тех, кто их любит больше всего.

А вы бы могли потратить всю зарплату на подарок кому-то?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.