Юный футболист оскорбил арбитра во время матча. Родители не пустили дело на самотек

Имя Серджио Энрике Платеро, молодого игрока футбольной команды "Михас Лас Лагунас" в категории юниоров и ученика четвертого класса начальной школы, поживающего в Малаге, портовом городе на юге Испании, недавно стало вирусным в социальных сетях из-за необычного поступка мальчика.

Письмо с извинениями

Неделю назад он оскорбил рефери Игнасио Томаша Фернандеса и был наказан дисквалификацией на три матча. Но у него уже было время поразмыслить над своей ошибкой, покаяться и написать своим детским неровным почерком извинения арбитру в длинном эмоциональном письме, которое можно увидеть на снимке. Полное сообщение молодого человека:

"Это письмо для Коллегии судей Малаги, адресованное в частности Игнасио Томасу Фернандесу Кьяренце. Меня зовут Серхио Энрике Платеро, я вратарь лиги юниоров из футбольной команды «Михас Лас Лагунас», которая играет во второй группе третьего Андалузскийского дивизиона. Второго ноября, играя на нашем поле, я совершил ошибку, когда оскорбил рефери, назвав его дураком. Такое поведение мне не свойственно, и обычно я себя так не веду. Такое случилось со мной впервые, и хотя это звучит как оправдание, я очень нервничал, когда увидел двух своих товарищей по команде, лежащих на земле и плачущих. Мы проигрывали, и соперники забили нам гол. Мне девять лет, и мне придется учиться на своих ошибках. Мои родители, одноклассники и тренер уже отругали меня за мое поведение. Мне объяснили, и я теперь понимаю, что всегда должен уважать решение, принятое судьей».

Серхио выразил сожаление и утверждает, что усвоил урок.

«Я приношу свои извинения Игнасио Томасу за случившееся, - добавляет он. - Это больше не повторится ни в одном матче, и я надеюсь, что вы примете мои извинения. Меня отстранили на три игры и, хотя мне кажется, что это слишком много, я принимаю на себя ответственность за последствия».

Последствия поступка

Этот инцидент произошел на футбольном сайте «Платформа 0:90», инициатором чего выступил Хосе Урбано из спортивного района города Малаги в целях искоренения насильственного поведения в местном футболе на начальном уровне. У организации есть ряд послов, которые приходят на игровые площадки. Один из таких послов, Эдгар Иллу, был тем, кто знал отца игрока, Антонио Платеро. Он и посоветовал написать послание.

Полезный урок

«Это первый раз, когда с ним такое случилось, и он очень благороден в своем поведении», - оправдывает отец маленького игрока. «Мы дали свой номер телефона рефери через провинциальный колледж, чтобы наш сын попросил прощения, - добавляет он. - Если позволить ему называть «дураком» арбитра сейчас, когда он маленький, то что он может позволить сделать судье, когда станет старше?» Перед интервью в газете он находился на футбольном матче в Эстепоне, оставив сына дома, так как тот наказан.

Многие пользователи ожидают, что реакция судьи на эмоциональное послание малыша так же распространится в сети после того, как письмо молодого игрока было обнародовано.

Думаю, что многим стоит поучиться у ребенка, как нужно вести себя в конфликтных ситуациях, и при необходимости признавать свою неправоту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как бы вы поступили на месте родителей мальчика?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Молодцы. Все бы так))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.