Сын ударился, но за утешением прибежал к няне. Я расстроилась, но потом сделала выводы

Одна женщина поделилась своей историей о том, что ревнует сына к няне. Когда ее сынишка ударился и заплакал, он побежал за утешениями к няне, хотя его мама стояла рядом. В этот момент у женщины зародилась ревность, с которой она боролась.

Далее повествование идет от лица мамы мальчика.

Ревность

На днях я стояла на кухне и разговаривала с няней своих детей, когда услышала, как мой ребенок упал в игровой комнате. Он пришел в слезах и потянулся к няне, требуя утешительных ласк. Я поняла, что мой сын больше привязан к этой женщине, чем ко мне, и заревновала.

Няня присоединилась к нашей семье, когда моему сыну было восемь месяцев. Я вынуждена была нанять ее, потому что слишком много работала. Она была хорошим человеком и любила детей. Оба моих ребенка быстро к ней привыкли, и я стала замечать, что, когда няня рядом, они лучше кушают, лучше себя ведут. Им больше нравилось встречать на пороге ее, чем собственную маму.

Это причиняло мне боль. Почему мой родной ребенок больше любит находиться в обществе другой женщины? Однако я посмотрела на вещи здраво: у меня не было возможности дать детям то, что давала им няня.

Смирение

Я знаю, что дети привязываются ко взрослым, которые заботятся о них, обеспечивают эмоциональное здоровье и безопасность. В конечном итоге мне пришлось смириться с происходящим. Разве я не хочу, чтобы о моих детях заботились, пока я на работе? Конечно, хочу.

Я могу преодолеть чувство обиды, потому что хочу и должна. Мне необходимо работать, чтобы обеспечивать детей и платить няне за работу. Более того, работать мне нравится больше, чем быть домохозяйкой. Я также переняла у няни некоторые уловки, позволившие мне стать ближе к моим детям. Например, я заметила, что если поглаживать моего маленького сына по голове, то он быстрее заснет.

Я не буду притворяться, что мне еще не больно, когда мой ребенок предпочитает общество няни, но я стараюсь относиться к этому с пониманием. Каждый из нас получает то, что ему нужно. Это не значит, что я не дарю поцелуи своим детям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, нормально ли это, когда ребенок сильно привязан к няне, а не к маме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.