Девочку бросил папа: то, что она сказала, когда узнала о его новой семье и детях, было неожиданностью для мамы

Браки, заключенные на небесах, со временем опускаются на землю и сталкиваются лицом к лицу с суровым бытом. Если два человека, которых когда-то связывала любовь, оказываются мудрыми, то они могут сохранить свои отношения. Иначе - развод. И очень жаль, если в этом браке появились дети. Чаще всего мать остается с ребенком одна. Такая история произошла с Натальей. Она поделилась своей историей на одном из женских форумов.

Он просто ушел из семьи

Наталья и Андрей познакомились в очереди к лору. У обоих болело ухо - у нее левое, у него правое. Как обычно бывает, они разговорились и к остановке шли уже вдвоем. Через полгода поженились, а через год у них появилась дочка. Крошку назвали Машей.

Два года пролетели незаметно, и однажды Андрей сказал, что хочет не только развестись с Натальей, но и отказаться от родительских прав, чтобы не платить алименты.

Женщина испытала шок и согласилась. Наталья была уверена, что обеспечит дочь всем необходимым сама. Несмотря на то что девочка была еще маленькой, она все понимала. Маша увидела отца спустя три года. Он позвонил Наталье и попросил о встрече.

Бывшие супруги увиделись в местном парке. Разговор между отцом и дочерью, конечно, не заладился. Андрей, несмотря на то что просил уделить ему два часа, ушел со встречи через 25 минут. Больше ни Наталью, ни Машу он беспокоил.

Устами младенца глаголет истина

Эти слова как нельзя лучше характеризуют историю, которая произошла после последней встречи матери и дочери с Андреем. Маше уже 11 лет, и год назад у ее отца появился еще один ребенок. Наталья постаралась как можно тактичнее передать эту информацию дочери. Женщина была удивлена ее реакцией.

“Мама, это же хорошо, что у него теперь новая семья. Это значит, что он научился быть мужем и папой. Я очень рада за его детей. Надеюсь, ему не придет в голову бросать их”, - сказала девочка.

Наталья сама испытывала обиду по отношению к бывшему мужу и ожидала, что Маша заплачет или будет возмущаться. Но маленькая девочка оказалась мудрее своей матери. Она простила обидчика.

Советы родителям, которые переживают развод

Проблемы в семье негативно сказываются на ребенке. При разводе родителей он может испытать стресс, итогом которого может стать психологическая травма. Для того чтобы этого не произошло, психологи советуют родителю, с которым остается ребенок, объяснить ему ситуацию доступным языком и помочь пережить ее. Важно при возможности не менять сложившийся образ жизни ребенка несколько месяцев и соблюдать традиции, которым следовали в семье до развода. Например, есть мороженое в любимом кафе по воскресеньям или играть в футбол по пятницам. Родителям также важно не ругаться при ребенке, не манипулировать им и не создавать негативный образ оппонента. Эти простые правила помогли Наталье вырастить Машу без психологических травм.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас тронула мудрость маленькой девочки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
3
девочка обижена до глубины души и она совсем не простила своего папочку. Просто она не хочет того же для других детей.
Копировать ссылку
Но ответила она так как не всякий взрослый додумается.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.