Старец Гавриил объяснил, почему некоторые дети невоспитанные. Причина проста

Все родители хотят уберечь своих детей от горя и бед и воспитать из них хороших людей. Для этого мы все, и я в том числе, с раннего возраста опекаем их и делимся с ними своей мудростью, надеясь, что те будут следовать нашим наставлениям. Но, увы, очень часто дети остаются к нашим словам равнодушными и глухими. И оказывается, тому есть объяснение.

Как давать родительские советы

Старец Гавриил - известнейший афонский мудрец, к которому ежегодно приезжают за советом и наставлением десятки тысяч людей. И большая часть из них - это родители, которые переживают за своих детей, не понимающие, почему у них ничего не получается с воспитанием своих чад.

А оказывается, это потому, что они изначально неправильно поступали. По мнению старца, родителям ни в коем случае нельзя постоянно что-то советовать своим детям. Им нужно выдавать свои советы порционно, ограниченно, ведь детям нужны вовсе не они, а личный добрый пример, которому они будут следовать. Уши у детей всегда закрыты, а вместо этого открыты глаза, которые направлены на маму и папу. Они следят за ними и наблюдают за их действиями, после чего делают так же.

И если родители будут давать только совет - это все равно, что они будут строить дом одной рукой. Если же они и совет дадут, и пример хороший подадут - это уже постройка дома двумя руками. А вот если совет будет хороший, а пример - плохой, то это все равно, что одной рукой дом строится, а другой - разрушается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны с высказыванием старца Гавриила?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
Кроме личного примера очень важно знать, с кем общаются ваши дети, стараться познакомиться с их друзьями, с родителями, приглашать их в гости, поддерживать отношения.
Копировать ссылку
8
Мудрые слова!!!
Копировать ссылку
4
ОЧЕНЬ МУДРО!!! ДЕТИ - ЗЕРКАЛО РОДИТЕЛЬСКОЙ МУДРОСТИ И ИХ ОШИБОК
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.