Дочка задала мне вопрос: "Почему лапша "Доширак" волнистая?" Я подумала и назвала 5 причин

Лапша быстрого приготовления — одно из величайших изобретений человечества. Всего за три минуты заваривания этого продукта в горячей воде можно получить миску с готовой лапшой. Это не только вкусно, но и наполняет желудок. По сравнению с другими продуктами лапша быстрого приготовления никогда не падала в продажах, не каждый продукт способен пользоваться таким спросом.

Форма

Почему лапша быстрого приготовления часто волнистой формы? Давайте посмотрим на другие подобные продукты: спиральки, рожки, спагетти, лапша. Все эти макаронные продукты прямой формы и быстро кипятятся в воде. Лапша же быстрого приготовления всегда была волнистой и остается такой по сей день. Многие задаются вопросом о том, была ли лапша быстрого приготовления изначально прямой. Возможно, машина, использующая тепло, превратила изначально прямую лапшу в “большие волны”. На самом деле продукт быстрого приготовления не изменяется от прямой к изогнутой форме во время обработки. В форму “большой волны” лапша превращается сразу. Что касается причин, я нашла целых пять.

Причина 1: изогнутую лапшу легче высушить

В процессе приготовления лапши быстрого приготовления используются два типа обезвоживания: ее или выжаривают, или сушат на воздухе. Независимо от того, какой тип обезвоживания выбран, площадь контакта фигурной лапши и тепла больше, чем площадь контакта прямой лапши и тепла. Это может улучшить эффективность сушки и сократить ее время. По сравнению с прямыми макаронными изделиями волнистые обрабатываются быстрее и дешевле.

Причина 2: изогнутую лапшу легче положить в миску

Макароны производятся и переходят в стадию расфасовки. Если лапша прямая, то много ее в пачку или миску не положить. Изогнутая лапша более компактна, и в любую упаковку либо чашку может войти намного больше продукта. Пространство упаковки или чашки используется на полную.

Причина 3: согнутую лапшу нелегко сломать

Упакованная лапша быстрого приготовления перевозится транспортом. Высушенный продукт имеет хрупкую структуру и может быть легко поврежден. Прямая лапша, скорее всего, сломается во время транспортировки и не будет в подобающем для продажи виде. Изогнутая лапша обладает определенной эластичностью, что позволяет доставить ее к покупателю в подобающем виде.

Причина 4: изогнутая лапша может быть быстро приготовлена при помощи горячей воды

Когда “отец изделия” Андо Момофуку изобрел продукт, он использовал психологию. Правило приготовления гласит, что лапша быстрого приготовления должна быть пропитана горячей водой в течение трех минут. Фактически существующая технология созрела, чтобы сократить время приготовления лапши. Психология показала, что три минуты могут заставить аппетит людей достичь своего пика. Скрученное тесто имеет больше промежутков в середине, и площадь контакта с горячей водой больше. Эффективность водопоглощения значительно повышена, что может обеспечить быстрое заваривание лапши. Если это прямая лапша, ее текстура все еще остается твердой через три минуты.

Причина 5: волнистая лапша удобнее для людей в процессе употребления

Будь то обычная вилка или китайские палочки для еды, лапша в завитках, безусловно, удобнее, если только вы не любите есть вручную. Прямая лапша соскальзывала бы с вилки, а “Доширак” вполне можно навертеть на прибор, чтобы кушать было удобнее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите лапшу быстрого приготовления или считаете, что это вредный продукт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Бомжпакетами не питаюсь.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.