Простой в приготовлении пирог из спагетти и сыра: подаю его с томатным соусом, так получается намного вкусней

Каждый кусочек этого великолепного пирога со спагетти, сыром и томатным соусом - это настоящий шедевр. При этом приготовить его невероятно просто и обычно не занимает у меня много времени. В этой статье я расскажу о том, как можно его приготовить по моему рецепту с минимальными затратами.

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать потрясающий пирог, мне требуется подготовить следующий набор продуктов:

  • четверть стакана несоленого сливочного масла;
  • четверть стакана муки;
  • 2 стакана молока;
  • 1 чашку жирных сливок;
  • щепотку мускатного ореха;
  • 2 стакана тертого сыра;
  • 3/4 стакана тертого пармезана;
  • 300 грамм спагетти;
  • соль и перец по вкусу.

Дополнительно для приготовления томатного соуса я приобретаю:

  • 2 банки консервированных в собственном соку томатов;
  • 3 стол. ложки оливкового масла;
  • 1 мелко нарезанную среднюю луковицу;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • половину чайн. ложки сушеного орегано;
  • треть стакана сухого красного вина;
  • 3 стол. ложки нарезанного свежего базилика;
  • 1-2 чайн. ложки сахара;
  • соль и перец.

Особенности изготовления пирога

Первым делом я начинаю делать пирог. Для этого следуйте инструкции, написанной мной ниже, и у вас точно все получится идеально:

1. Разогреваю духовку до 175 градусов, а также нагреваю форму для запекания.

2. В миску высыпаю половину стакана измельченного сыра и смешиваю его с четвертью стакана пармезана. Откладываю для посыпки. Весь остальной сыр и пармезан пойдет для приготовления соуса Альфредо.

3. В миске смешиваю молоко и жирные сливки.

4. Растапливаю сливочное масло в кастрюле на среднем огне до образования пены, добавляю к нему муку, а затем продолжаю взбивать эту смесь вместе, пока она не станет однородной и слегка золотистой - обычно на это уходит не больше минуты.

5. Постепенно добавляю к ней смесь из молока и жирных сливок, увеличиваю огонь и варю несколько минут, пока не получится однородный соус. Как только он закипит, уменьшаю температуру на плите и варю около 5 минут, периодически помешивая, до загустения. В самом конце добавляю щепотку мускатного ореха.

6. Как только соус загустеет, начинаю добавлять сыр по горсти, помешивая после каждого добавления. Он должен полностью расплавиться, прежде чем я выложу следующую партию сыра. Соус в конечном итоге должен получиться однородным. Приправляю солью и перцем.

7. Отвариваю спагетти в подсоленной воде, а затем смешиваю их с соусом Альфредо. Выкладываю в форму и запекаю на протяжении 20 минут.

Как только время выйдет, пирог я вынимаю из духовки и посыпаю отложенным ранее сыром. Возвращаю в духовку еще на 10 минут.

Нарезаю на порционные кусочки.

Приготовление томатного соуса

Чтобы приготовить вкусный соус я выкладываю помидоры в собственном соку в сито, поставленное над большой миской. Каждый помидор разламываю руками и удаляю волокнистые сердцевины. Затем оставляю минут на 5, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Около 3/4 стаканов помидоров откладываю в сторону. Также беру 2,5 стакана томатного сока - весь остальной не нужен.

Разогреваю оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляю лук и готовлю от 6 до 8 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Выкладываю чеснок и орегано, а затем продолжаю их обжаривать не более полминуты.

Выкладываю помидоры, оставшиеся в сите, в сковороду и увеличиваю огонь. Готовлю их, периодически помешивая, пока жидкость не испарится - около 10-12 минут.

Затем добавляю вино и варю около 1 минуты, пока не получится сиропная масса.

Следом в соус выкладываю 2,5 стакана томатного сока, довожу все до кипения, а затем увариваю на протяжении 8-10 минут. Получившийся соус перекладываю в кухонный комбайн и взбиваю его, пока он не станет однородным. Выливаю в кастрюлю, а затем добавляю туда стол. ложку оливкового масла, соль, перец, сахар и базилик.

Слой томатного соуса выкладываю на сервировочную тарелку, а сверху - кусочек пирога со спагетти и сыром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить пироги со спагетти?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.