Никто и не знал, что эти люди были баснословно богатыми при жизни, пока не были озвучены их завещания

Чужая душа - потемки, чужое материальное состояние - тем более. Порой человек, демонстрирующий дорогие украшения и разбрасывающийся деньгами, на деле едва сводит концы с концами и буквально живет в кредит. Случаи, когда люди ведут самый скромный образ жизни, а затем оказываются миллионерами, куда более редки, но и они имеют место.

Секретарша Сильвия Блум

Всякий раз, когда Джейн ходила на прогулку и обед со своей пожилой тетей Сильвией, она старалась заранее заказать и оплатить столик. В конце концов, 96-летняя Сильвия Блум всю жизнь была скромной секретаршей и более десяти лет вдовой, которая жила в однокомнатной бруклинской квартире и везде ездила на метро, ​​в том числе на работу в свою юридическую фирму, где работала полный рабочий день, несмотря на свой крайне преклонный возраст. Так что Джейн была уверена - как и многие пожилые люди, тетя живет совсем не богато, а значит, брать с нее за обед ниже ее достоинства.

В 2016 году Блум исполнилось 97 лет, а спустя некоторое время старушка скончалась. И спустя время одинокую бездетную старушку никто бы и не вспомнил, если бы не тайна, открывшаяся в ее завещании - оказывается, Сильвия обладала огромным богатством, составившим более 10 миллионов долларов. Более 8 миллионов она завещала фонду образовательных программ в Нью-Йорке, еще два миллиона подарила в счет стипендий колледжа, в котором когда-то училась. Какую сумму получила в наследство терпеливая и ласковая племянница Джейн, неизвестно, но учитывая тон, в котором она с удивлением говорила о наследстве тетушки, завещание оказалось для нее неожиданным и приятным.

На самом деле история накоплений Сильвии не так удивительна, если учесть отсутствие детей, работу до самой смерти и аскетичный образ жизни, наполненный экономией буквально на всем. А еще часть работы на месте секретарши включала в себя отслеживание покупки акций ее боссов. Умная женщина запоминала, какие акции брали начальники, а после покупала несколько для себя, инвестируя в рынок и сберегая доходы.

Исключение или закономерность?

Лишь на первый взгляд кажется, что история секретарши Блум выходит из ряда вон. Такие случаи происходят не то чтобы регулярно, но очень часто, и в газетах то и дело мелькают заголовки о благодетелях из рабочего класса, живших очень скромно и ограниченно, а после смерти совершивших последний, но очень широкий жест.

Почему они это делают?

Мы упомянули, что Сильвия смогла сберечь столько денег потому, что не имела детей. Ни для кого не секрет, что потомство требует очень много вложений, но при этом долгое время не делает никаких вкладов в семью. Но можно предположить, что отсутствие ребенка становится не только возможностью накопить целое состояние, но и причиной поделиться этим состоянием со всем миром. Вполне может быть, что не успев или не получив возможности завести детей, эти люди чувствуют, что хотят сделать что-то полезное для других, не желая жить для себя. Потому они и начинают копить, заранее готовя благотворительное завещание. Ведь не спроста же их наследие чаще всего касается помощи именно детям, которых у них никогда не было.

Бакалейщик Леонард Гиговский

Леонард Гиговский был самым обычным американским гражданином. Он учился в средней католической школе, отслужил на флоте, а вернувшись открыл свою мясную лавку, которая впоследствии расширилась до бакалейного магазина.

По какой-то причине Леонард так и не создал семью, а потому, когда его возраст начал приближаться к пенсионному, он все чаще стал наведываться в свою школу, обедая с учениками в столовой. Общаясь о повседневных вещах с чужими детьми, он словно компенсировал отсутствие своих.

И учителя, и ученики не воспринимали Гиговского всерьез, считая его обычным одиноким чудаком - когда он покидал территорию школы, о нем тут же все забывали. Но после смерти бакалейщика все изменилось. Гиговский скончался в 2015 году, спустя три месяца после своего 90-летия, а свое скрытое состояние в 13 миллионов долларов полностью завещал в стипендиальный фонд своей школы.

По воспоминаниям друзей и ровесников, Леонард Гиговский был страстно верующим человеком, увлекался бальными танцами и разводил голубей, ведя целый дневник о жизни своих птиц. Близкие знали, что он откладывал деньги, чтобы пожертвовать их своей школе, но никто не смог бы предположить, что этих денег настолько много.

Учительница Маргарет Саутерн

Американская учительница Маргарет Саутерн очень любила детей и животных, а потому с радостью выполняла обязанности своей профессии и была хозяйкой маленькой таксы. В остальном Маргарет жила одиноко, что позволило ей скопить приличное состояние в восемь с половиной миллионов долларов. Женщина умерла в 2012 году в возрасте 94 лет, как в двух предыдущих историях, ее состояние стало сюрпризом для окружающих.

Часть суммы Саутерн завещала местному обществу защиты бездомных животных, еще часть передала в фонд поддержки дошкольного и специального образования. Все остальное Маргарет разделила между друзьями и родными. Разумеется, все были удивлены, ведь эта маленькая хрупкая женщина обладала маленьким скромным домом, серым "кадиллаком" 80-х годов и таксой Молли, одевалась скромно и жила без излишеств. Оказалось, что, помимо дома, машины и собаки, у Маргарет были акции, которые оставил ей покойный муж, и именно благодаря им женщина смогла оставить такое большое наследство после своей смерти.

Уборщик Рональд Рид

Все, кто знали Рональда Рида, уборщика и сотрудника заправочной станции, считали его очень добрым, но недалеким пожилым человеком. А потому они только посмеивались, глядя, как он читает "Журнал Уолл-Стрит" и следит за акциями Ford, IBM, Procter & Gamble и CVS Health. Все эти люди поняли, насколько они заблуждались, когда после смерти в 2014 году стало известно, что 92-летний Рид обладал 8-миллионным состоянием.

Всю жизнь Рональд усердно работал, грамотно вкладывал и экономил буквально на всем. Те, кто хорошо его знали, вспоминали, как он оставлял свою машину на вершине крутого холма просто потому, что там нет счетчика - ему было не лень подняться в гору, лишь бы не платить за стоянку.

Каждое утро Рональд приходил в кафе Мемориальной больницы, расположенной неподалеку от его работы, и ждал свой бесплатный стаканчик кофе. Его регулярно за свой счет угощали сотрудники больницы, сжалившись над его изношенной одеждой и принимая за нуждающегося. Рид сполна отплатил добрым людям за их бескорыстность, оставив целых пять миллионов этой больнице.

Своих детей у Рида не было, но, в отличие от предыдущих героев, на момент смерти он имел пасынка от покойной жены. Когда мужчина получил три миллиона в наследство от своего отчима, он был счастлив и очень удивлен, ведь даже после смерти матери он продолжал хорошее общение с Ридом просто так, жалея его и даже не надеясь на какую-то благодарность.

Внезапная миллионерша Кэтлин Магован

А этот случай отличается от других. 87-летняя Кэтлин Магован, портрет которой вы можете увидеть в заголовке статьи, решила посетить юриста, чтобы узнать приблизительную стоимость своего имущества для составления завещания. Она предполагала сумму в 40-50 тысяч долларов, а узнала о шести миллионах!

Дело в том, что она всю жизнь прожила со своим братом-близнецом, который скончался годом ранее. Он управлял всеми их финансовыми делами, но не успел составить завещания. Более того, он не имел наследников, а потому о его финансовых делах никто ничего не выяснял. Кэтлин была уверена, что жить ей осталось недолго, а потому поспешила распорядиться деньгами. Она завещала пять миллионов на пожертвования 15 организациям, а также всем родственникам, друзьям и соседям. Остальные деньги женщина поделила между всеми учебными заведениями, в которых получала образование, школой, в которой 35 лет проработала учительницей, и домом престарелых, в котором провела свои последние дни. Магован скончалась в том же году, еще при жизни успев поразить всех широтой своей щедрости.

Счастье других не противоречит собственному

Некоторые исследования показали, что, возможно, именно движение к благородной цели позволило всем этим людям прожить так долго - почти до ста лет. Согласно результатам, те, кто регулярно занимаются какой-либо благотворительностью, имеют тенденцию к снижению артериального давления, низкому уровню стресса и увеличению продолжительности жизни.

Как бы вы отреагировали, узнав, что ваш небогатый родственник или друг на самом деле всю жизнь был миллионером?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.