Новые выплаты детям - направлено 8,8 млрд рублей на детей определенного возраста

В последнее время власти страны много внимания уделяют различным выплатам на детей. Очередное распоряжение было подписано премьер-министром Михаилом Владимировичем Мишустиным. Выплаты запланированы на детей в возрасте от 3 до 7 лет. В общей сложности на эти цели запланировано выделить 8,8 млрд рублей. Обо всем этом было рассказано на сайте правительства.

Подробнее о новости

В регионы в качестве дополнительного финансирования будет направлено свыше 8,8 миллиардов рублей. Как объяснили в правительстве, дополнительные средства требуются для обеспечения всем необходимым детей, родители которых имеют слишком низкий доход и нуждаются в государственной поддержке. Сейчас в стране таких малышей свыше 3,8 миллионов.

Что представляют собой эти выплаты на детей

Ежемесячные пособия на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет начали выплачивать с 1 октября 2020 года. Их могут получать только те семьи, в которых подушевой доход оказывается ниже прожиточного минимума, принятого в том регионе, в котором они проживают. Величина выплаты составляет половину от прожиточного минимума, а это примерно 5500 рублей в месяц.

Позже президент страны Владимир Путин издал указ об увеличении со следующего года величины выплаты до уровня одного прожиточного минимума. Такая сумма будет выплачиваться, если базовая выплата оказалась недостаточной для соответствия подушевого дохода величине прожиточного минимума, принятого в регионе.

Какие еще выплаты на детей были введены

В отдельных субъектах Российской Федерации проводятся ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей младше 3 лет. Размер этих выплат устанавливается местными властями.

Согласно данным Министерства труда, в прошлом году средняя величина денежного довольствия составила 10 тысяч 400 рублей. На эти выплаты планируется потратить более 1 млрд рублей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к таким мерам поддержки малоимущих семей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.