Девочка поцарапала машину. Но владелец не потребовал компенсации, а одна компания даже решила поощрить старшеклассницу

На самом деле сказочная история произошла в одном из городов Китая. Студентка колледжа поцарапала роскошную машину и ждала хозяина под палящим солнцем. Да, многие бы из нас быстро скрылись, чтобы не нести ответственность, а она осталась ждать владельца. Но когда он приехал, она сказала, что у нее нет денег на то, чтобы компенсировать ущерб. Тут и началось самое интересное.

Как это было?

Студентка из китайского колледжа Баошань по имени Чжан Юйцинь только поступила на первый курс в этом году. Девушка ехала на велосипеде из университета после того, как узнала, что зачислена в университет, чтобы сэкономить деньги на такси. Волей судьбы ее велосипед наткнулся на роскошный автомобиль на обочине дороги. В такой ситуации обычные люди, думая, что никто их не видит, убегают с места преступления. Но Чжан Юйцинь не хотела этого делать, вместо этого она подумала, что не может уйти, даже понимая, что компенсацию выплатить она, скорее всего, не сможет. Однако ее совесть была бы чиста, если бы она обсудила этот вопрос с владельцем авто.

Встреча девочки с владельцем авто

Позже несколько мужчин среднего возраста действительно появились. Когда один из них вынул ключ, чтобы открыть дверь, Чжан Юйцинь немедленно шагнула вперед и начала разговор. Она выразила свое сожаление и объяснила произошедшую ситуацию. На удивление, владелец авто совсем не разозлился. Он подошел ближе к девушке и сказал, что ни за что платить не нужно, никакие компенсации не имеют значения. Девушка сразу успокоилась, ведь оплата ремонта для нее и ее родителей, которые живут в сельской местности, - непосильная ноша. Она была благодарна владельцу, поклонилась и постоянно повторяла: "Спасибо, спасибо".

Как это все разрешилось?

После интервью владелец авто сказал, что, когда он узнал, что девушка ждала его под палящим солнцем больше часа, чтобы обсудить вопросы компенсации, он был очень тронут. Он также не ожидал, что она начнет его благодарить за то, что он разрешит ей не платить компенсацию. Он сказал, что эта девушка не только целеустремленная, но она также знает, что такое благодарность. В наше время это большая редкость. Благодаря честности Чжан Юйцинь повезло не только в этом. Позже компания по развитию недвижимости узнала об этом и узнала, что семья Чжан Юйцинь не богата. Поэтому ее руководитель не только лично встретился с Чжан Юцинь, но и помог ей заплатить за университет, чтобы поощрить ее. Он сказал, что, если в мире появятся более искренние и настоящие люди, такие как Чжан Юцинь и владелец автомобиля, общество станет лучше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы остались или скрылись с места?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Наши автовладельцы, скорее всего или устроили разборки или избили бы виновницу. Ментелити...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.