Израиль уже подсчитывает убытки от коронавируса и подал против Китая иск на 100 млрд шекелей

Сейчас пока никто не знает, чем закончится вся эта история с коронавирусом, однако Израиль решил не ждать развязки и уже принялся за подсчет сумм убытков, нанесенных экономике вирусом. Недавно стало известно о том, что страна подала против Китая многомиллиардный иск. О чем говорится в нем? Основные аспекты раскроем далее.

Коронавирус породил один из самых сложных кризисов в истории

В иске указано, что коронавирус стал причиной зарождения одного из самых сложных экономических кризисов в истории страны, из-за чего та понесла внушительные убытки.

Иск был подан адвокатами страны, которые заявили, что они выступают от имени всех граждан Израиля, которые так или иначе стали жертвами коронавирусной болезни, распространившейся по всей планете по вине Китая.

Какие убытки понес Израиль

В иске указан внушительный перечень убытков, понесенных Израилем в результате пандемии. В частности, в стране буквально рухнул туристический бизнес, за счет которого серьезно пополнялась национальная экономика. Существенные убытки были понесены в результате прекращения авиаперелетов, связанного со стремительным распространением вируса.

В не менее плачевной ситуации оказались ресторанная и развлекательная сферы деятельности. Сегодняшняя статистка неутешительна: огромное количество предпринимателей находятся на грани банкротства - они попросту перестали получать какие-либо доходы.

Из-за коронавируса остановили свою работу образовательные и детские учреждения.

В иске также говорится о том, что, кроме всего прочего, коронавирус нанес непоправимый ущерб значительной части населения страны: многие из них теперь находятся в статусе безработных (уже сейчас их около миллиона), а также несколько тысяч заражены коронавирусом, из-за чего вынуждены пребывать в больнице в тяжелом состоянии. В содержании иска также упомянуто об умерших от коронавируса.

О вине китайского правительства

В заявлении прямо указывается на то, что основную вину за все происходящее сегодня в мире несет китайское правительство, независимо от того, что в действительности послужило источником пандемии.

По мнению израильских юристов, никаких отговорок быть не может: если коронавирус появился искусственным путем, в одной из лабораторий Уханя, то вина властей очевидна, а если вирус зародился случайно, например, на одном из мясных рынков (это одна из версий происхождения COVID-19), то это говорит лишь о том, что за торговлей должен вестись надлежащий контроль со стороны государства, которого, судя по всему, не было.

Будет ли поддержка от правительства Израиля?

Адвокаты в настоящее время ожидают поддержки от Израиля в выдвижении обвинения против Китая. В иске указано, что в результате распространения коронавируса в Израиле, страна понесла внушительный ущерб, в требованиях оговорена сумма компенсационной выплаты размером в 100 миллиардов шекелей. Следует отметить, что эта сумма очень внушительная даже для экономики Китая (1 миллиард шекелей сегодня равен 277 598 110 долларов США).

Израильские адвокаты призвали правительство страны поддержать их требования, выдвинутые от имени еврейского народа, оказывая воздействие юридическими и дипломатическим мерами на власти Китая, с точки зрения признания ответственности.

Они убеждены, что сейчас нужно равняться на опыт американцев (первыми иск против Китая подала организация Freedom Watch от имени США, также указав в иске огромную сумму предполагаемой компенсации - 20 триллионов долларов).

Правозащитники уверяют в том, что Китай должен понести ответственность за распространение опасного заболевания, из-за которого в буквальном смысле рухнула экономика почти всех стран мира, включая Израиль.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете: виноват ли Китай в распространении коронавирусной инфекции по всему миру? Должна ли страна нести ответственность?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Жады, бл...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.