Пропавший кот нашелся спустя 5 лет на другом конце страны

Кот по кличке Саша пропал около пяти лет назад, но прежде чем его нашли, он прошел 1200 миль. Если мы бы могли знать всю историю его путешествия, то, наверное, получился бы вполне приличный сериал. А началась эта история с того, что у Виктора Усова пропал черный пушистый кот. Через пять лет ему позвонили из Нью-Мексико.

Неожиданный звонок

Человек на другом конце провода представился как сотрудник приюта для животных Санта-Фе. Он сказал Виктору Усову, что нашел 6-летнего длинношерстного черного кота, который, как они полагали, принадлежал ему. «Этого просто не может быть! - сказал житель Орегона. - Это не мой кот. У вас должно быть какой-то сбой в системе!»

Мурад Кирдар, сотрудник службы CNN, снабженный «подарком» от работников приюта для животных Санта-Фе, вылетел во вторник в Портленд. Вместе с ним на борту самолета летел черный пушистый кот по кличке Саша.

Помог микрочип

Служба животных Санта-Фе обнаружила, что по улицам города без ошейника бродит черный кот. Его доставили в приют для животных, где он был просканирован на наличие микрочипа, и работники приюта сообщили в службу CNN сотруднику по связям с общественностью Мураду Кирдару.

Микрочип, размером с рисовое зерно, вводится под кожу животного иглой для инъекций. Он может хранить идентификационный номер домашнего животного и контактную информацию владельца.

Когда приют сканировал Сашу, то полученная информация привела их к Усову. Хозяин кота думал, что это ошибка. Он задавался вопросом, как его кот мог добраться из Портленда в Санта-Фе. «Я думаю, что было для него большим американским приключением», - сказал Усов.

Работники приюта для животных сказали ему, что этот кот любит поглаживания живота и очень хорошо относится ко всем животным в приюте. Услышав это, Виктор Усов сказал, что это действительно может быть его кот. Они обменялись фотографиями Саши: Усов прислал фото, когда Саша был еще котенком, а работники приюта прислали фото, как он выглядит сейчас.

Встреча

Виктор учится в медицинской школе, и он не мог забрать своего питомца. Но работники приюта помогли ему и в этом вопросе. В понедельник официальный представитель American Airlines Кертис Блессинг заявил, что для их авиакомпании большая честь доставить кота домой. Так как их поразил тот факт, как далеко кот ушел от дома. Представитель выразил радость от лица компании, что долгое путешествие Саши завершилось счастливо.

Усов взял Сашу домой, когда тот был маленьким котенком. Когда он впервые увидел кроху в приюте, его тронул растерянный и немного растрепанный вид малыша. Дома у Виктора жила собака, и котенок быстро нашел с ней общий язык. Он встречал Усова у дверей вместе со своим новым другом.

Саша смело выходил на улицу, но однажды он не вернулся. Тогда Усов думал, что его кот исчезла навсегда. Теперь, когда они встретились вновь, Виктор дал небольшое интервью. На вопрос: «Что вы собираетесь делать?», Виктор ответил: «Я везу его домой, буду любить его, заботиться о нем. Как не любить пушистого черного кота?»

Милая и замечательная история, одна из тех, которая делает наш мир чуточку теплее и добрее. Я думаю, что система с микрочипом просто замечательная, хотелось бы, что бы она прижилась у нас широко.

Усов тронул меня до глубины души, ведь он целых пять лет верил, что его кот жив, верил, поэтому и оплачивал содержание микрочипа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А ваш питомец носит микрочип?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.