Вместе и навсегда: спасенные гусь и пони так привыкли друг к другу, что не захотели разлучаться

Все вы слышали пословицу «Гусь свинье не товарищ» и знаете ее значение. А что если противоположности все же притягиваются? Что если гусь и пони могут быть хорошими приятелями? В этой статье я расскажу вам историю, которая доказывает, что общее несчастье сближает, и какими бы разными ни были два живых существа, они могут дружить.

История дружбы

Летом текущего года в штате Пенсильвания в общество по предотвращению жестокого обращения с животными стали поступать жалобы. Оказалось, что одно место давно славится дурным отношением к животным. Добросовестные работники вызволили животных из плохих условий.

Синди Келли, директор по связям с County SPCA Bucks (BCSPCA), так прокомментировала этот случай: «У них животные содержатся без надлежащего ухода, нет даже элементарных условий для жизни».

Среди спасенных особенно выделилась странная пара - пони по кличке Вафля и гусь с гордым именем Хемингуэй. Неизвестно, как долго эта парочка была вместе, но чиновники и зоозащитники отметили, что между птицей и миниатюрной лошадью определенно есть какая-то тесная связь.

Новая жизнь

Спасатели разместили животных в приюте County Bucks. И вот, что они заметили - по прошествии нескольких месяцев после размещения в новом месте с комфортными условиями пони и гусь стали еще ближе друг к другу. По словам Синди Келли, эта необычная пара кажется очень счастливой, ведь теперь они находятся в хорошем месте, но по-прежнему стараются проявлять заботу друг о друге.

Поначалу работники приюта не поверили, что эти два разных представителя животного мира могут уживаться вместе, и уж тем более, ухаживать друг за другом. Но однажды сотрудник заглянул в стойло, где содержится пони Вафля, и увидел, как Хемингуэй словно обнимает пони. Пожалуй, это зрелище было самым милым за этот день.

Стало ясно, что верный друг гусь не позволит забрать своего друга от себя. Это сделало лечение пони немного затруднительным, потому что Хемингуэй не отходил от своего верного товарища с гривой.

«Хемингуэй всячески старается оберегать и защищать Вафлю. Он не понимает, что мы хотим забрать пони на лечение. Когда он чувствует угрозу, то начинает широко раскрывать свои крылья и гоготать», - сообщила Синди Келли.

Будущее друзей

Удивительная дружба пони и гуся вызвала интерес у всей страны, когда эта история была размещена в СМИ. Неравнодушные люди отправляли запрос, чтобы забрать животных к себе в питомники и заповедники. Всего за одну неделю в County Bucks пришло более 300 заявок и более 100 звонков от людей, желающих забрать двух друзей.

В приюте заявляют, что как только гусь и пони пройдут необходимое ветеринарное лечение, они будут готовы найти новый дом. Сотрудники County Bucks считают несправедливым разделять Вафлю и Хемингуэя, которые пережили вместе много несчастливых дней, поэтому первым условием является перевод животных в новое место вдвоем.

Это по-настоящему трогательная история, показывающая, что общее несчастье сближает. Будем надеяться, что животных вылечат, и они обретут комфортные условия для жизни, ведь они заслужили это.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Если знаете, расскажите примеры привязанности двух разных животных
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.