Почему коты любят нежиться в новых вещах?

Наверняка, каждый человек, впустивший в свой дом кошку, замечал, что усатый питомец проявляет нешуточный интерес к новому либо недавно выстиранному белью. Животное будто бы магнитом притягивает к вожделенной кучке одежды, и оно постоянно предпринимает попытки расположиться на ней. Чем же можно объяснить такое поведение кошек?

Тяга к новому

Считается, что у котов собственное восприятие пространства. Для них область пола, подоконники и высокие шкафы - разная территория, которую они стремятся исследовать последовательно. Поэтому абсолютно любая новая вещь или предмет обязательно вызовет интерес животного. При первом же удобном моменте кошка захочет ее осмотреть, ощутить непривычный запах и «пощупать».

В том случае, если в одной квартире проживает несколько животных, одно из них обязательно будет доминировать над остальными. Проявляется это разными способами. Когда хозяин уходит, например, на работу и оставляет свою одежду на кресле или столе, главная кошка обязательно постарается занять эту область и демонстративно расположится поспать на вещи. А еще таким способом питомец старается быть ближе к хозяину.

Любовь к постиранным вещам

Еще одним интересным фактом является любовь котов к свежему постиранному белью. Объясняется это довольно просто, аргументов при этом приводится сразу несколько.

Во-первых, кошки - весьма чистоплотные животные. Поэтому они испытывают тягу к чистым вещам без сильных ароматов. Во-вторых, располагаясь на постиранном белье, питомец получает возможность распространить собственный запах на этой вещи. Ну и конечно же, на чистом белье очень уютно и особенно хорошо спится.

Часто владельцы кошек не рискуют согнать своего питомца с вещей, боясь обидеть животное. Однако, эти опасения не имеют никаких оснований. Главное, не применять к нему силу, а просто перенести на более подходящее место.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любит ли ваша кошка нежиться на ваших личных вещах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.