Лохматое счастье: российский летчик приютил в 2016 году медвежонка, который вырос и стал уже совсем большим (фото)

В сети появляется все больше видеороликов и фото о необычной дружбе человека со свирепыми хищниками. Российский пилот Андрей Иванов вот уже несколько лет водит дружбу с… бурым медведем.

Медвежонок-подкидыш

В 2016 году Андрей Иванов с коллегами нашел на аэродроме «Орловка» в Тверской области медвежонка – кто-то подкинул им несчастное животное. Крошечный хищник был едва больше взрослого кота!

Сотрудники аэродрома решили отправить мишку в заповедник, но узнав, что его хотят отдать в неволю, пошли на отчаянный шаг и оставили его у себя. Медведя назвали Мансуром.

Сейчас Мансур – взрослый хищник весом 250 килограммов! Глядя на игры человека с медведем и жутко, и весело одновременно - они неразлучные друзья. Андрей Иванов говорит, что ключ к их дружбе - ежедневное общение, воспитание и игры. Хозяин обожает Мансура и говорит, что он не только милый, но и очень умный зверь.

Сейчас зверь живет на аэродроме «Орешково» в Калужской области в собственном вольере с видеонаблюдением. Силами неравнодушных людей были собраны средства на строительство бассейна, в котором мишка будет плескаться в жару.

Поклонники забавного медведя могут наблюдать онлайн-трансляцию из вольера и следить за играми медведя. Коллеги Андрея постоянно приезжают к медведю с гостинцами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой домашний питомец у вас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.