Пара из Пензы живет в одном доме с пумой

Пума – это большая дикая кошка, которую завести дома не каждый осмелится. И хотя говорят, что для превращения этого зверя в любящего и нежного домашнего котенка достаточно окружить его заботой и лаской, это далеко не так.

В семье теннисиста живет большая кошка?

Большая дикая кошка живет в квартире известной звезды тенниса – Александра Долгополова. Большинство поклонников спортсмена знают, когда и при каких обстоятельствах он приютил дикого сервала в своем доме.

Несмотря на милые фотографии, которые Долгополов регулярно выкладывает в социальной сети, он рекомендует воздержаться от столь «дикого и зубастого» питомца. Это доказывают некоторые фото, сделанные спортсменом в тандеме с кошкой.

Большая кошка живет в семье россиян

Молодая пара из Пензы Мария и Александр решили завести большую дикую кошку. Их одомашненную пуму, родившуюся в саранском зоопитомнике осенью 2015 года, супруги заметили сразу.

Это было красивое и любознательное животное крупных размеров. В последствии котенок и несколько его сородичей были перевезены в Пензу и переданы сотрудникам местного зоопарка.

Супруги выкупили животное у представителей зоопарка и забрали его домой. Котенка назвали Месси. Перед заселением дикого зверя в квартиру Мария и Александр провели в ней большую ревизию.

Им даже пришлось переоборудовать часть прихожей в винтовую лестницу с настоящим деревом. Косяки дверей также были заменены на натуральные. Теперь это гигантские точилки для когтей питомца.

У животного много игрушек. И даже есть зеркало, не позволяющее зверю чувствовать одиночество.

Проблемы со здоровьем

Несмотря на свою игривость, животное не было полностью здоровым. Оно страдало от атрофии мышц, рахита и цистита. Его пришлось лечить. Более того, питомца ждали индивидуальные тренировки с личным тренером. Теперь это опытное и счастливое животное, живущее в обычной пензенской семье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели себе такого питомца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.