Пушистого найденыша подобрали на улице. Облезшая кошка сегодня стала красавицей

У многих вызывают жалость бездомные котята, пугливо шарахающиеся от прохожих. Но мало кто решается подобрать такую вот кроху и принести себе в дом. Ведь наверняка вместе с найденышем появится много хлопот. Его нужно лечить, кормить, выхаживать. К сожалению, люди чаще всего к этому не готовы. Но не так случилось в этот раз.

Несчастный котенок

Кортни Бейли из Айдахо обнаружила под фонарем возле стоянки маленького котенка. Он выглядел совсем обессиленным и горько мяукал. Женщина постаралась помочь найденышу, однако тот далеко не сразу поверил в ее добрые намерения. Но как только бедняга убедился, что Кортни пытается помочь ему, то он сразу же перестал мяукать и потянулся к ней.

Как отмечает добрая женщина, маленькая кошка была вымазана, очень худа, обезвожена и имела проблемы с глазом. В дальнейшем выяснилось, что у нее также протекала инфекция мочевыводящих путей.

Спасение

Несчастное животное нуждалось в срочной помощи. Прежде всего Кортни отмыла найденыша. В результате вся вода в тазике оказалась серой из-за большого количества грязи.

В дальнейшем она откармливала и отпаивала слабого котенка. Найденыш оказался таким худым, что Кортни первые несколько суток боялась за жизнь животного. Малыш вполне мог погибнуть. К счастью, котенок оказался достаточно крепким и быстро пошел на поправку.

Кортни потратила немало времени, чтобы вылечить своего нового питомца. Для этого потребовалась консультация ветеринара, а также много антибиотиков и рациональное питание. В результате уже через несколько недель котенок выглядел вполне здоровым. Особенно долго женщина боролась с инфекцией, поразившей глаз животного. В итоге все-таки удалось его спасти и сейчас кошечка по имени Рез радуется жизни и является настоящей любимицей для всей семьи Кортни.

Теперь женщина из Айдахо уже не представляет своей жизни без своего четвероногого питомца. В свою очередь Рез выглядит счастливой, ведь ей удалось найти не только крышу над головой, но также и заботливую семью!

А вы когда-либо подбирали животных на улице?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Тётенька СИЛЬНО рисковала своим вторым котом, подпуская его к больному котёнку. Даже если он полностью привит, можно притащить полно инфекций, от которых прививок нет. Именно поэтому и нужно устраивать карантин, как в настоящем инфекционном боксе, переодеваться после контакта с подобрашкой и дезинфицировать всё, а сводить животных вместе только после полного выздоровления.
Копировать ссылку
Большое тэнк ю доброй тётеньке из Айдахо!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.