На обочине дороги девушка нашла брошенного щенка. Но вскоре оказалось, что это не собака, а косолапый друг

«Я думала, что это собака» - так оправдывала собственные действия бывшая участница реалити-шоу, когда в ее доме обнаружили исчезающее дикое животное. Однако девушка не обижала зверя, а наоборот, спасла его от верной гибели. Сейчас – это огромное и довольное животное вернулось в среду привычного обитания.

Защита прав животных

Находящиеся под угрозой исчезновения животные нуждаются в защите и безопасном месте обитания, вдали от потенциальной угрозы вымирания или отстреливания. В большинстве случаев такие особи проживают в национальных заповедниках, где чувствуют себя, как дома, и находятся под защитой закона. Однако детеныши могут потеряться, и тогда с ними случаются самые разные казусы. Одна такая история произошла с малышом редкого вида малайского медведя. Случай привел его к девушке, которая, приняв животное за щенка, забрала к себе домой.

Спасательная миссия

Однажды 27-летняя бывшая участница реалити-шоу ехала на своей машине вблизи национального парка. Вдруг на обочине она увидела странное животное, которое явно нуждалось в помощи. По словам девушки, когда она подошла к зверьку, то обнаружила ослабленное и раненое существо. Она подумала, что это бедный щенок и решила забрать его к себе домой, чтобы оказать помощь.

Мишка Бруно

Девушка привезла детеныша домой и даже дала ему имя. Теперь неизвестного звали Бруно. Однако однажды ей пришлось уехать из города на одно официальное мероприятие. В этом время Бруно оставался дома один и решил выглянуть в окно, издав при этом громкий рев.

Удивление соседей

Конечно же, жители дома тут же отреагировали на рев животного и записали видео, которое выложили в социальные сети. В этот момент кто-то из соседей признал в «собаке» самого настоящего медведя исчезающего вида. Было решено позвонить в Департамент дикой природы и национальных парков.

Неожиданная развязка

Согласно сообщениям местной газеты, девушка была арестована за незаконное владение исчезающим животным в соответствии с законом. Но обвиняемая не признает своей вины и утверждает, что беспокоилась о Бруно. Когда она поняла, что это вовсе не собака, то не хотела помещать его в зоопарк. Она видела, что все животные там выглядят истощенными и болезненными.

К тому же героиня истории говорит, что прекрасно осознавала тот факт, что медведя нельзя вырастить в квартире и держать его в качестве домашнего животного. Она просто хотела спасти бедного зверя и вовсе не собиралась его эксплуатировать.

К слову, девушка хорошо ухаживала за найденышем. Она всегда давала ему достаточно еды и воды. Даже во время отсутствия всегда наполняла миску доверху. Также она утверждает, что не держала шестимесячного детеныша в клетке, потому что знала, что это жестоко.

Малайские медведи занесены в список исчезающих видов и защищаются Законом об охране дикой природы с 2010 года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, был ли коварный умысел у девушки в данной ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Через несколько месяцев она бы пожалела, что приютила. Стало бы опасно :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.