Хозяин обратил внимание на странное поведение собаки. Питомец звал его на помощь

Рич Уилкок со спрингер-спаниелем Леей отправился на берег моря на рыбалку. Сначала он решил сделать несколько фотографий, но собака вдруг начала проявлять признаки беспокойства. Всем своим поведением она явно приглашала хозяина пойти посмотреть что-то необычное.

Дельфин на берегу

Лея обнаружила на берегу детеныша дельфина. Дельфиненок был совсем слаб и с трудом дышал. Рич сначала принял его за акулу, но, присмотревшись внимательно, увидел на голове ноздревое отверстие. У акул ноздрей нет, у дельфинов они соединены вместе и выглядят как отверстие на макушке черепа.

Побережье, где они обнаружили дельфина, было безлюдным. Рич не мог рассчитывать на помощь, он должен был сам спасти беспомощное млекопитающее. Было заметно, что малыш уже достаточно обезвожен.

Спасение

Малыш был не очень тяжелым, максимум 8-10 килограмм. Когда Рич обхватил его за живот и попытался поднять, то с трудом удержал. Руки скользили по гладкой и мокрой коже. После нескольких попыток человек все-таки донес его до кромки волн и погрузил в воду. Но дельфиненок, казалось, уже не может двигаться.

Через некоторое время, к радости Рича, детеныш шевельнул хвостом, еще и еще. Движения становились сильнее и увереннее, малыш оживал в родной стихии. Он поплыл.

Радость Рича оказалась преждевременной. Набежавшая волна вновь выбросила дельфиненка на прибрежные камни.

Рич опять дотащил его до воды. В этот раз он отнес дельфина подальше от берега, на глубину, чтобы следующая крупная волна вновь не выбросила его на берег.

В этот раз дельфиненку наконец удалось выбраться из прибрежной зоны прибоя. Рич увидел в удалении от берега мелькнувший среди волн плавник. Удастся ли ему найти стаю и выжить? Ведь неизвестно, сколько времени провел малыш на берегу.

Тем не менее Рич Уилкок был счастлив, что дельфин возвратился в море.

Человек чувствовал свою ответственность за спасение жизни морского млекопитающего, поэтому они с Леей еще около часа провели на берегу, наблюдая, не выбросит ли море детеныша опять на берег. Рич хотел убедиться, что дельфиненку ничего не угрожает.

Мнение Рича Уилкока

Рич, хорошо знакомый с морем, уверен, что дельфиненок не был больным. Причиной, по которой он оказался на берегу, он называет неблагоприятные погодные условия. Сильные ветры и штормовые волны выбросили детеныша, который неосторожно приблизился к берегу и не сумел справиться с волнами.

Дельфиненок не имел заметных повреждений и после некоторого пребывания в воде поплыл.

Восхищаюсь такими поступками неравнодушных людей. А вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
Все таки добрых людей у нас больше.Живи малыш и радуйся.
Копировать ссылку
4
Какое это счастье. когда кто то помогает кому то!
Копировать ссылку
2
Да, заботливые, находчивые, здоровья вам, хорошего настроения, получайте удовольствие от прекрасных событий, "малыш" жив, окей............... :heart:
Копировать ссылку
15
Да, человек молодец. И песик тоже ;)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.