10 кошек, которые оставили спокойный образ жизни ради ответственной работы: они исполняют обязанности мэра города, полицейского и другие

Кто не любит кошек? Кошек любят все. Мы любим наблюдать, как они мастерски умеют отдыхать. Спать по 20 часов в день и элегантно потягиваться. Однако не все коты такие лежебоки. Существуют настоящие усатые трудоголики, которые занимают настоящие должности и вовсю работают рядом с человеком. Смотрите топ-10 кошек, которые считаются настоящими профессионалами.

1. Филимон - старший мяучный сотрудник (главное фото)

В Выборгском замке живет настоящий рыжий рыцарь, вот уже несколько лет охраняющий от мышей старинный замок, который построили в 13-м веке. Кроме охоты в его обязанности входит следить за порядком, фотографироваться с посетителями и собирать пожертвования. Все гости очень любят рыжего стража, а вот он без угощения в руки не пойдет.

У Филимона даже есть удостоверение, подтверждающее его права и обязанности.

2. Радеменес - медбрат в приюте для животных

В Польше есть приют для животных, где живет черный кот Радеменес. Когда-то совсем маленьким он попал туда при смерти, его вылечили, и он остался жить в приюте. Но не просто как красивый питомец. Радеменес стал помогать другим кошкам легче пережить страх перед процедурами, боль от травм и болезней. Настоящий кошачий медбрат, который знает, как помочь в трудную минуту.

3. Эрмитажные кошки - квалифицированные специалисты по борьбе с крысами

С давних времен в государственном музее Эрмитаж живут кошки. Они охраняют культурное наследие от полчища крыс и мышей. Считается, что первую кошку привез сам Петр I. Но сейчас в музее котов настолько много, что сотрудники вынуждены через социальные сети раздавать питомцев.

Возможно, многие любители усатых захотели бы иметь кошечку из самого знаменитого российского художественного музея.

4. Ларри и Палмерстон - охотники за мышами

В резиденции британского премьер-министра по древней традиции всегда живут кошки. Конечно, они там нужны не для красоты. У них есть важная обязанность – ловить мышей и крыс.

Сейчас пост главного специалиста по мышам занимают целых два кота. Ларри появился первый, его забрали из приюта в 2011 году. Его настолько любит общественность, что когда просочились слухи о том, что премьер-министр Дэвид Кэмерон не любит кота, то рейтинг политика резко упал на столько, что ему даже пришлось публично заявлять о большой любви к пушистому стражу.

Но в 2016 году беззаботная жизнь Ларри закончилась. В резиденции появился еще один кот по кличке Палмерстон. Он тоже быстро завоевал популярность. И теперь коты постоянно враждуют и дерутся за территорию, что очень радует журналистов.

5. Феликс - старший инспектор на вокзале

Симпатичный кот Феликс каждый день патрулирует железнодорожную станцию Хаддерсфилд в поисках злоумышленников. Начав свою карьеру несколько лет назад с просто станционной кошки, он быстро стал инспектором, к тому же в Facebook у него очень много поклонников. Феликс успел побывать героем книги, а также он активно помогает другим кошкам найти свой дом, участвуя в благотворительности.

6. Мару - блогер

Мару - одна из первых кошек-блогеров. Вместе с хозяйкой они стали выкладывать видео еще в 2008 году, и к нынешнему моменту их посмотрели более 300 миллионов людей.

Что же такого интересного происходит в видео? Там мы можем увидеть, как Мару сидит в коробке или серьезно вглядывается в происходящее. Своим обаянием кошка заработала себе место в Книге рекордов Гиннесса на правах самого популярного хвостатого в мире.

7. Дерт - работник исторической железной дороги

Кот по имени Дерт (то есть "грязный") обитает на старой железной дороге в пустыне Невада. Ему уже 11 лет, что для кошачьих довольно большой срок. Маленьким котенком мать оставила его среди паровозов и не успела научить умываться. Он любит валяться в угольной пыли и опилках.

Но такой чумазый вид не пугает поклонников грязнули. Люди проезжают сотни километров, только чтобы посмотреть на кота и на старые паровозы.

8. Орео - психолог в доме престарелых

Черно-белого кота из дома престарелых зовут Орео. Он психологически помогает пожилым людям в их нелегких ситуациях. Кроме этого усатый помощник подогревает стулья, чтобы старикам не было холодно. Орео скрупулезно следит за работой медицинского персонала и даже может подменить сиделку. Его все безумно любят, ведь кот привносит смысл в жизнь покинутых бабушек и дедушек.

9. Сникерс - новозеландский полицейский

Кот по имени Сникерс активно борется с преступностью в новозеландском городе Вангапараоа. С самого юного возраста (коту было всего 3 месяца) Сникерс живет в участке, участвует в обучающих лекциях для детей и скрашивает жизнь всей полиции.

Вряд ли преступники осмелятся нарушать закон, когда на страже такой суровый полицейский.

10. Сладкий Пирог - мэр

В американском городе Омена существует давняя традиция: там выбирают животных на главные административные посты. Так, в 2018 году мэром города стал кот по кличке Сладкий Пирог, его первым заместителем стала собака Диабло, козел Харли - пресс-секретарь, а цыпленок Пенни - помощник в решении проблем с мясом птицы. Срок пребывания на посту чудо-животных составляет 3 года, а затем придется выбирать других.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите кошек? Не захотелось ли вам забрать из Эрмитажа пушистого любимца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.