Самая известная примета о кошках говорит: «Где кот спит, там и болит». Действительно ли это так

Когда кошка забирается на колени или ложится рядом, она таким образом показывает свое расположение к человеку. А привычка домашнего животного спать в постели хозяина говорит о желании быть в теплом месте с родным запахом. Но можно ли всерьез воспринимать примету «Где кот спит, там и болит»? Давайте разберемся в этой статье.

Кошка и человек

Для котов важно участвовать в жизни хозяина и быть частью всего происходящего в доме. Именно поэтому они постоянно ходят за нами. Есть мнение, что пушистые на самом деле считают себя хозяевами территории, поэтому ходят везде, желая все контролировать.

Если котенка рано разлучили с мамой-кошкой, то он начинает воспринимать своего хозяина именно своей мамой. Поэтому имеет сильную привязанность к человеку. Котик переживает и когда чувствует неладное, старается лечь на слабое место, чтобы вылечить его своей исцеляющей энергетикой. В принципе эту версию можно воспринять как правду. Возможно, такое действительно может быть.

Любимые места кошки

Для кошек, которые не любят, когда их гладят и тискают, идеальным местом является полка в шкафу или пространство наверху шкафа. Для хозяина может быть радостью, когда неласковая кошка придет спать к нему в постель. И то вероятно, что она будет держаться отдаленно.

Но есть коты другого темперамента – более дружелюбного и мягкого. Это те пушистые, которые любят ластиться и получать много ласки от хозяина. Такие животные любят быть рядом с хозяином, поэтому могут спать в любом месте (на коленках, на спине, на животе, на груди, возле головы). И здесь дело не в том, что у человека что-то болит, просто любимец хочет быть ближе к своему человеку. Это присуще любому живому существу – мы засыпаем только там, где чувствуем себя в безопасности и комфорте.

Народная примета

К примеру, положение кота на кровати во время сна тоже может о многом рассказать. Животное, желающее все контролировать, предпочтет спать на подушке или в изголовье. Миролюбивые и спокойные кошки обычно спят в ногах у человека.

Есть еще одна версия, почему кот ложится в определенное место на теле человека. На это влияет температура места. В холодное время года коты ищут более теплое пространство, поэтому могут укладываться на живот или между ног хозяина.

Приметы появляются из народа. Так и та, которой посвящена эта статья «Где кот спит, там и болит». Как мне кажется, случаи, когда животное лечило хозяина, были. Но, скорее всего, это были просто совпадения, а люди по ошибке приняли это за дар кошачьих. Впрочем, верить в эту примету или нет – решать только вам.

А вы верите в данную примету или считаете ее совпадением?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
2
Ну, уж нет! Коты, как раз лечат своих хозяев. У меня три кота и каждый из них ложится мне на одно и то же место, где постоянно болит застарелая травма. Они что, договорились между собой, куда им ложиться? А у других членов семьи, другие болячки: щитовидка-ложатся на грудь, варикоз-ложатся на ноги. А моя знакомая рассказала вообще случай, когда кошка спасла ей жизнь, а сама погибла.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.