Хозяин не мог понять, как щенок выбирается из запертой клетки: тогда он установил видеокамеру

Владелец собак сделал очаровательное открытие. Его беспокоил вопрос, как щенок выбирается из закрытой клетки. Пришлось установить видеокамеру, и это помогло пролить свет на истину. Что стало известно о девятинедельном щенке, когда его владелец просмотрел запись?

Загадочный щенок

Владелец щенка немецкой овчарки Майкл Таунсли был удивлен поведением своего домашнего питомца Саши. Дело в том, что малыш, которому было всего девять недель, неоднократно выбирался из своей клетки, куда хозяин отправлял животное на ночь. Как бы тщательно мужчина ни закрывал дверцу, щенку всегда успешно удавалось вырваться на свободу.

Майкл рассказывает, что каждый раз он был уверен, что надежно закрыл дверцу. Но как только он уходил, дверца открывалась, и маленький Саша свободно бродил по кухне.

Загадка существовала до тех пор, пока мужчина не установил камеру. Так удалось пролить свет на истину. Что же увидел хозяин свободолюбивого щенка?

Разгадка

Оказывается, в этой истории были сообщники. Просмотрев видеозапись, Майкл увидел старшую сестру Саши, 17-месячную Джо-Джо, которая помогала малышу Саше совершить побег.

Майк сказал: "Мы тренировали Сашу, что это нормально, когда мы выходим из дома. Так что щенок привык к тому, что он остается наедине с Джо-Джо в течение коротких периодов времени.

Я мог посадить Сашу в ящик и выйти на улицу на несколько минут. Таким образом, ежедневно продолжительность моего отсутствия увеличивалась. Но когда мы оставляли его на полчаса, каждый раз, когда я возвращалась, Саша выходил из клетки и играл с Джо-Джо».

Майк и жена Дженин первоначально думали, что клетка была недостаточно надежной. Майк сказал: «Каждый раз, когда я заглядывал к ним из зала или снаружи, щенок был в безопасности в клетке. Но как только я выходил из дома, щенок оказывался вне ограждения. Я просто не мог ничего понять. Я проверил ящик и механизмы блокировки, но они оказались прекрасными.

Я даже обижался на супругу, что это она выпускает животное. Но потом решил точно узнать, что происходит".

Формула свободы

Майк решил, что единственный способ разгадать тайну - купить камеру безопасности и установить ее на кухню, чтобы запечатлеть, что происходит, когда его нет рядом.

«Я установил камеру безопасности на кухне и включил запись, сделав вид, что выхожу из дома», - объяснил он. - А сам стоял у входной двери и ждал. После просмотра видео я понял, что Джо-Джо каждый раз подходила к клетке и открывала ее, приходя на помощь Саше. А потом встречала меня в невинными глазами, виляя хвостом.

Ей удавалось каждый раз открывать два шарнирных замка вверх и назад и тянуть дверцу, чтобы выпустить Сашу".

Вот так тайна стала явной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Существует ли собачья дружба?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
ДАЖЕ КРЕПЧЕ ЧЕМ У ЛЮДЕЙ
Копировать ссылку
5
А где видео-то про умных собак?
Копировать ссылку
ЗАВЕДИ ЩЕНКА И ВОСПИТАЙ--ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ ПОЙМЁШЬ ПРО ИНТЕЛЛЕКТ ДРУЗЕЙ НАШИХ МЕНЬШИХ
Копировать ссылку
0
Симпатичная мордочка!
Копировать ссылку
0
Классная вырастет собака, умная
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.