Замучила кошачья шерсть на простынях: избавилась по совету опытной заводчицы

Муж постоянно тащит кота в кровать. А я устала от наличия на наших простынях прилипшей кошачьей шерсти. То, что советовала свекровь, не помогало. Тогда я обратилась за помощью к опытным заводчицам - моим соседкам.

Их советы действительно оказались действенными и проверенными. Они помогли многим людям решить проблему прилипшей к простыням шерсти кошки.

Итак, что же делать, если замучила кошачья шерсть в кровати: прилипла и ее много?

Сменить тип постельного белья

Наиболее подходящий вариант для кошатников по цене и качеству - это сатин. Но не любой, а качественный, желательно производства Пакистана. Если брать дешевый сатин, то шерсть тоже не будет прилипать, но возникнет другая проблема - появятся зацепки от когтей, потому что он не очень прочный.

Также хороший вариант - это сатин с бамбуком. Ткань получается очень гладкой, не электризуется, и шерсть не липнет. Идеальный вариант для сатина - это еще и подобрать его под цвет кошки.

Еще один вариант, который очень рекомендуют кошатницы, - это ткань тенсел (другое название - лиоцелл). Его делают из древесины австралийского эвкалипта, подвергнутой нанообработке. Такие простыни производятся в Китае, и их можно легко заказать.

Конечно, спать на таких простынях - не дешевое удовольствие, но все, кто пробовал, уверены, что оно того стоит. Единственная проблема - этот идеально гладкий материал легко протыкается когтями.

Механическое удаление

Этот вариант требует усилий, но тоже действенный в уходе за котами. Например, одна из заводчиц советует с помощью кошачьей пуходерки нежно проходиться по постельному белью в ежедневном режиме.

Можно воспользоваться и современными техническими возможностями. Например, в современных моделях пылесосов имеются специальные щеточки для удаления кошачьей шерсти.

Обратиться к ветеринару

Да-да, это не шутка. Одна из заводчиц рассказала, что замучилась чистить дом от шерсти. А потом выяснилось, что ее любимица сильно линяла из-за неправильного питания. Шерсть лезла клоками - здоровье было нарушено. Кошку повезли в клинику, провели исследование, оказалось, что проблема реальная. В итоге пропили витаминчики, сменили корм - и шерсти в доме почти не стало.

Скажу честно, я попробовала все способы, что советовали. Наиболее действенные: это ситец из Пакистана, тенсел и, как ни странно, витаминотерапия для кошки. Последний вариант посоветовал ветеринар. И это помогло!

Конечно, шерсть все равно есть, но это уже не критично - любовь к коту побеждает!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы боретесь с шерстью кошки на простынях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
А я мокрой рукой снимаю всю шерсть с постельного белья и специальной щеткой для удаления волос. Но волосы все равно будут. Ведь кошки даже если не линяют все равно теряют волоски.
Копировать ссылку
3
В доме где есть кот - шерсть считается приправой !
Копировать ссылку
0
Лучше на кота сшить одежду чтобы с него шерсть не сыпалась, а ещё лучше завести бесшерстного кота.
Копировать ссылку
2
и что же тут инновационного?) новые простыни могут посоветовать лишь опытные кошатницы?) для кого вообще пишутся подобные статьи?)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.