После установки сантехники осталась ненужная пластиковая труба: сделала из нее игрушку для своей собаки

После установки новой сантехники у меня осталась ненужная пластиковая труба. Я решила применить ее с пользой и сделала из нее интересную игрушку для своей собаки. Это приспособление можно использовать для раздачи еды или выдачи питомцу угощения. Кроме того, данная игрушка будет полезной, чтобы:

  • дать собаке «работу», когда вам нужно, чтобы она была занята;
  • отвлекать ее, когда вы уходите, особенно если она страдает от разлуки;
  • замедлить принятие пищи, если собака слишком быстро глотает свою еду;
  • сделать процесс еды дольше, что особенно важно для питомцев на диете.

После каждого приема пищи, как и на тарелке вашей собаки, вы захотите почистить интерактивную игрушку, поэтому важно сделать кормушку из материалов, пригодных для мытья в посудомоечной машине.

Что для этого нужно

Чтобы сделать такую интересную игрушку, вам понадобится:

  • 1-метровая в длину и 4-сантиметровая в диаметре труба из ПВХ;
  • 8 ПВХ-колпаков диаметром 4 см;
  • клей для изделий ПВХ (опционально).

Я создавала игрушку с использованием инструментов, которые есть во многих домах:

  • электропила;
  • толстое сверло (диаметром 1-1,5 см);
  • наждачная бумага;
  • тиски (необязательно).

Измерение и маркировка

Вставив пластиковую трубу в тиски, я сначала измерила и пометила трубу. Из указанных материалов можно сделать 4 игрушки разного размера. Я отметила 2 раза по 15 см и 2 – по 30 см, начертив маркером точки непосредственно на трубе, где будут делаться надрезы, а также где будут просверлены отверстия.

Нарезка и сверление

Чтобы облегчить работу, я сначала просверлила пробные отверстия по всей поверхности трубы с помощью стандартной дрели, а затем использовала широкое сверло. В случае, если вы предполагаете использовать игрушку для размещения в ней крупногабаритного корма, я рекомендую использовать сверло диаметром 2 см. Затем я распилила трубу на части по сделанным отметкам.

Шлифование и удаление неровностей

Сверление пластика может привести к появлению неровных краев, поэтому следующим шагом было шлифование и удаление зазубрин вокруг каждого отверстия. Я использовала для этого шлифовальный наконечник на своем сверле, чтобы сбить большие куски, а затем протерла все наждачной бумагой. Вы можете просто использовать наждачку.

Очистка

После того, как все детали нарезаны и отшлифованы, поместите кусочки трубы и колпачки в посудомоечную машину для чистки (или вымойте их в горячей мыльной воде вручную). Используйте щетку для мытья детской бутылочки, чтобы хорошо очистить их. Затем дайте всем фрагментам полностью высохнуть.

Закрепление

Затем я использовала колпаки из ПВХ для герметизации концов каждого фрагмента трубки. Они должны подходить очень плотно, поэтому может понадобиться специальный клей с одной стороны каждого изделия. Второй колпак должен быть съемным для заполнения игрушки кормом.

Использование игрушки

Теперь пришло время испытать игрушки. В большие изделия я поместила собачий корм, в мелкие – колокольчики и звенящие мячики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Делаете ли вы самодельные игрушки для ваших питомцев?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.