Мужчина построил домик для бездомной кошки и решил установить в нем камеру

Несколько лет назад Мария Кассано заметила, как бездомная кошка на пару со своим котенком путешествует по заднему двору Лонг-Айленда. Женщина волновалась, что без надлежащей пищи кошка не будет достаточно сильна, чтобы давать котенку молоко. Отец Мари не приветствовал кормление бездомных кошек поблизости со своим домом, но Мария Кассано убедила его сделать исключение.

Спасение кошачьего семейства

Женщина взяла котенка себе домой. Ее отец продолжал кормить эту кошку, но боялся за нее, что ей будет трудно на улице в холодную погоду, поэтому он решил построить для нее уютный кошачий домик.

«Мой папа Стив очень добрый, и хотя не любит присутствия в своем доме животных, он очень отзывчивый и любит всем помогать, – сказала Мария Кассано в интервью The Dodo. – Поэтому, когда его подруга и я начали беспокоиться о кошках, переживающих холодную погоду, мой папа заказал элементы для отапливаемого дома для кошек, накрыл его водонепроницаемыми материалами, построил основание для него и выставил на заднем дворе».

Вскоре у кошки появился второй котенок, и папа Марии решил установить видеонаблюдение за домиком кошек, чтобы они каждый вечер возвращались домой в безопасности. Мужчина так привык к этому кошачьему семейству, что не только подкармливал их, но и заботился об их здоровье. Он отвез их к ветеринару, где им сделали все необходимые прививки. По совету врача, кошку стерилизовали, ведь она могла принести еще много маленьких котят.

Перемены в жизни кошачьего семейства

Маленького котенка мужчина взял себе домой, он так привык заботиться о семействе, что его уже не пугала мысль о том, что какое-то животное будет жить у него дома. Кошка-мама недолго была одна, теперь к ней присоединились две черные кошки, которым мужчина дал имена Инки и Финки. Вновь прибывшие осторожно относятся к людям и убегают, если те приближаются к ним.

Стив Кассано не надеется одомашнить эту маленькую дикую семью, но он счастлив, что может предоставить им удобное место для проживания. "Они не войдут внутрь дома и не дадут нам дотронуться до них, но они узнают нас, вздремнут на крыльце или на шезлонгах, находясь с нами на заднем дворе, а иногда подходят к окну, когда приходит время поесть", – сказал Стив Кассано.

Заключение

"За эти годы у нас появилось еще несколько домов, поэтому все кошки в округе могут там согреться, – сказал Кассано. – Я в шутку называю их «кошачьими квартирами Стива»". Теперь у каждой бродячей кошки есть шанс найти свое пристанище в этом уютном местечке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы кормите бездомных животных?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
У нас, везде всё заколотили и поэтому, если и будут. то скорее всего не выживут. Кота, подобрала соседка и сейчас он у неё живёт. Сама, пока взять не могу, т.к. люди какие-то злые стали, что соседи, что родные, но ни кто не хочет ухаживать за животным. И, кстати, у них у самих нет животных ни каких. Грязи и вони не хотят. Помню позвонила, где занимаються бездомными и попросила посмотреть пока в больнизе буду лежать, так такую сумму запросили (а откуда у пенсионера такая сумма) что пришлось от бо
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.