Мужчина оставил во дворе картину, но собака искусство не оценила. 4 дня над ней смеялись все соседи

Ох уж эти непоседливые питомцы! Порой они преподносят такие сюрпризы, которые вводят владельцев в ступор. Вот так и героиня нашей сегодняшней истории – собака по кличке Бесси - не на шутку испугала хозяев, когда измазалась в краске.

Новый член семьи

Эту историю рассказал в социальной сети "Твиттер" владелец животного – сорокадевятилетний Саша Барбато из Брандистона, штат Норфолк.

Как рассказал мужчина, они с женой задумались о приобретении домашнего питомца из-за просьб дочери. Уж больно хотелось девочке, чтобы в семье появился четвероногий друг. Родители долго не соглашались, но потом все же поддались на уговоры ребенка.

Так в семье появилась собака по кличке Бесси. Как отмечает Саша, ранее за ней не было замечено никаких хулиганских выходок. Животное было весьма спокойное, послушное, но до поры до времени.

Однажды Саша решил заняться творчеством на приусадебном участке. Он нарисовал картину на холсте.

Кстати, рядом постоянно бегала Бесси: ей было любопытно, чем это так увлечен хозяин. Когда композиция была закончена, мужчина оставил холст высыхать на свежем воздухе, а сам отправился в дом.

Необычный окрас

Спустя некоторое время на пороге появилась Бесси. Правда, домочадцы не сразу поняли, что это их питомица. Бирюзовая шерсть животного повергла владельцев в ужас. Они как-то не догадались, что всему виной краска, которую оставил глава семейства на улице. Как оказалось позже, Бесси перевернула банку с краской и вся вымазалась. Можно предположить, что практически купалась в краске, словно в емкости с водой или в луже. Владельцы и раньше отмечали, что собаке нравилось вымазываться в грязи, но как-то не предположили, что ее может заинтересовать краска.

Первым делом домочадцы затащили бедное животное в ванную комнату и принялись отмывать. Увы, не помогли никакие средства: ни гели, ни шампуни. Напротив, краска еще больше въелась в кожу и волоски и приобрела яркий бирюзовый оттенок.

Как признается Саша, когда на следующий день он вышел с Бесси на прогулку, соседи чуть не попадали со смеху. «Что вы сделали с собакой?» -этот вопрос звучал вместо привычного «Привет». Некоторые смотрели на мужчину с осуждением, а кто-то даже сделал замечание по поводу издевательств над животным. Саша был в отчаянии. Ему было очень неловко, что его питомица вот так странно выглядит и шокирует окружающих. Не мог же он каждому прохожему объяснять, что произошло.

Реакция пользователей Сети

Собственно, поэтому он и обратился за помощью к пользователям социальной сети. «Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что делать, если собака измазалась в краске?» - поинтересовался Саша. Люди порекомендовали ему посмотреть, из чего сделана краска, на какой основе. Саша написал, что краска акриловая. «Ну тогда ждите как минимум два дня, пока она сама не сойдет. Мыть животное бесполезно», - порекомендовали пользователи социальной сети.

Многих людей пост настолько позабавил, что они стали шутить по поводу внешнего вида собаки. «Возьмите кисточку и дорисуйте картину. Получится круто», «Бесси как инопланетянка», «Представьте, что вы создали новую породу. Начинайте продавать щенков уже сейчас» - писали комментаторы.

Пост Саши набрал почти десять тысяч лайков и тысячи ретвитов. «Эта собака сделала мой день» - с такими словами люди репостили публикацию себе на стену.

Хэппи-энд

Но на этом история не закончилась. Через несколько дней Саша вновь вышел на связь, чтобы рассказать, как дела у Бесси. Оказывается, за это время они съездили к ветеринару.

Специалист сказал, что здоровью животного ничего не угрожает, поскольку краска не токсичная. Нужно было подождать несколько дней, пока краска сама бы не сошла. В итоге так и получилось. Теперь Бесси выглядит точно так, как и выглядела раньше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Позабавила ли вас история Саши?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.