Йоркширские терьеры маленькие и независимые: им нужно всего 15 минут внимания в день. 10 пород собак, которым не нужно много места

При поиске идеального щенка важно учитывать его предпочтения и свой образ жизни. Существует множество пород собак, которые, как правило, прекрасно живут и в небольших помещениях из-за своего размера и предпочтений минимальных физических нагрузок.

Прежде чем завести собаку, важно убедиться, что ваш образ жизни и необходимые условия жизни питомца совместимы. И хотя порода не всегда определяет темперамент, личность или уровень энергии собаки, на нее может быть полезно ссылаться при поиске идеального питомца, особенно такого, который будет доволен проживанием в небольшом доме с ограниченной доступной площадью для бега.

Йоркширский терьер

Будучи одной из самых маленьких пород терьеров, эти собаки обычно чувствуют себя комфортно в тесноте, тем более что они обычно весят менее 5 кг. Йоркам можно обеспечить свободный доступ к небольшому двору, чтобы они могли бродить там, поскольку эти питомцы очень независимы. Как и всем собакам, им нужно заниматься спортом, но многие маленькие йоркширские терьеры будут счастливы посвящать этому 10-15 минут в день.

Бишон фризе

По данным Американского клуба собаководства, эти питомцы известны как отличные «городские собаки» из-за своего небольшого размера, умеренной потребности в физических упражнениях и тенденции ладить с другими. Обычно они довольно крошечные и редко бывают выше 30 см.

Кроме того, они известны тем, что не часто линяют , а это значит, что они не будут постоянно покрывать ваше небольшое пространство шерстью, но при условии, что вы регулярно ухаживаете за ними.

Чихуахуа

Как вы уже догадались, самая маленькая порода собак в мире - отличный выбор для тех, кто живет в тесноте. Этим крошечным щенкам не нужно много места, чтобы быть счастливыми. Представители этой породы не любят долгих прогулок и не требуют большого количества физических упражнений. Чихуахуа предпочитает проводить весь день, лежа на диване или болтаясь по комнатам. Это отличная порода для маленькой квартиры в большом городе.

Кроме того, чихуахуа можно обучить пользоваться пеленкой или синтетической травой на балконе, поэтому они особенно подходят для тех, у кого ограниченный доступ к открытому пространству.

Мопс

Мопсы хороши для содержания в квартире благодаря своему небольшому размеру, спокойному и ленивому поведению и склонности предпочитать сон упражнениям.

Они особенно хорошо подходят для помещений с небольшим пространством для бега, так как им требуются умеренные упражнения, например несколько коротких прогулок в день.

Кавалер кинг-чарльз-спаниель

Представители этой породы известны своим мягким характером и красивой шерстью. Эти собаки среднего размера, которые часто весят от 8 до 11 кг.

Хотя они крупнее других “игрушечных” пород, таких как чихуахуа и йоркширский терьер, кавалерам обычно не нужно много места для бега. Они довольно ленивы. Их нужно будет выгуливать не менее 20 минут дважды в день, но по мере взросления они определенно "замедляются", поэтому длительность прогулки может увеличиваться. Кавалеры склонны к развитию проблем с сердцем, поэтому с возрастом их физическую активность нужно ограничивать.

Грейхаунд

Борзые известны невероятной скоростью, но этим стройным собакам вообще не нужна физическая активность. Если вы выводите питомца на прогулку несколько раз в день, то этого будет достаточно - по квартире собака бегать не будет.

Такса

Миниатюрным таксам не следует слишком много бегать, поэтому им идеально подойдет небольшое пространство в условиях городской квартиры. Из-за особенностей строения тела энергичные упражнения могут быть противопоказаны - существует высокий риск выпадения межпозвоночного диска, но требуется поддержание силы мышц спины путем умеренных ежедневных прогулок.

Лоучен

Немецкая порода собак-компаньонов, название которой переводится как «маленькая львиная собачка». И хотя они очень активные, им не нужно много места для полноценного развития. Они подходят для содержания в квартире из-за своего тихого характера и мягкого темперамента.

Представителям породы хватает одной или двух коротких ежедневных прогулок.

Японский хин

Изначально были выведены в качестве собак-компаньонов для знати, поэтому имеют характерный внешний вид и не требуют особого ухода.

Эти собачки, известные тем, что они похожи на кошек, не любят долгих прогулок или игр.

Хаванез

Компактный хаванез идеален для проживания в тесноте, тем более что эта маленькая порода известна своим беспечным темпераментом и домоседством.

Кроме того, им обычно не требуется слишком много упражнений. Они редко вырастают выше 30 см.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая собака живет в вашей квартире?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.