Активные и дружелюбные: русские породы кошек, которых любят во всем мире

Есть несколько популярных пород кошек, которые происходят из России. Например, русская голубая порода кошек распространена по всему миру. Питомцев, выведенных в России, легко узнать, так как они отличаются своим внешним видом и темпераментом. Вот российские кошки, которые известны во всем мире.

Сибирская (главное фото)

Эта порода кошек происходит из сибирской тайги, то есть обширного лесного субарктического региона, расположенного на востоке России. В этом районе очень длинные и холодные зимы, поэтому у сибирской кошки густая полудлинная шерсть, которая защищает животное от холода. Известные своей нежностью сибирские кошки любят быть в компании людей.

Эти животные активные, игривые и умные. Им нужно много общения, чтобы не скучать.

Той-боб

Впервые той-бобов увидели в России в 1980-х годах. Этих животных вывели в результате генетической мутации. Кошку с коротким изогнутым хвостом скрестили с котом-бобтейлом, в результате чего получился необычно маленький котенок с коротким хвостом.

Той-бобы всегда могут оставаться размером со среднего котенка, но у них достаточно непростой характер. Этот питомец любит играть и достаточно подвижный, но при этом ему очень сильно нравится проводить время на коленях у своего хозяина.

Петерболд

Впервые петерболд появился в России в 1990-х годах. Его вывели в результате скрещивания донской породы и ориентальной короткошерстно кошки. С тех пор, чтобы улучшить внешний вид питомца, были использованы и другие породы кошек.

Эти животные очень умные и любят внимание. Они часто будут следовать за своим хозяином из комнаты в комнату и не упустят шанс запрыгнуть на колени.

Невская маскарадная

Это русская порода кошек, которая представляет собой подвид сибирских кошек, отличающийся необычной расцветкой. Эти представители семейства кошачьих могут вырастать намного крупнее, чем сибирские.

Как правило, они достаточно дружелюбные и игривые, но могут быть тихими и спокойными. За таким питомцем обязательно нужно правильно ухаживать, чтобы его шерсть оставалась красивой, опрятной и не скатывалась.

Курильский бобтейл

Это достаточно интересная порода кошек, которая специально не выводилась. Обитают эти животные на острове Сахалин и полуострове Камчатка в России уже более 200 лет. Они также были обнаружены на Курильском архипелаге, который соединяет Россию с Японией.

Курильский бобтейл внешне похож на диких кошек, но, на удивление, такое животное очень ласковое. Однако, учитывая дикое происхождение этой кошки, у нее высокий уровень энергии и инстинкт добытчика.

Русская голубая

Точное происхождение этой породы не ясно, хотя известно, что она родом из России. Благодаря изящному и атлетическому внешнему виду русская голубая кошка пользовалась большой популярностью у царей в 19-м веке.

Эти животные, как правило, имеют достаточно сдержанный характер и могут настороженно относиться к незнакомцам. Однако когда они узнают вас поближе, то возникают очень прочные связи.

Такие кошки ласковые, нежные и игривые, но при этом достаточно независимые, именно поэтому довольствуются тем, что их на несколько часов оставляют в одиночестве.

Меконгский бобтейл

Меконгский бобтейл, которого раньше называли тайским бобтейлом, был назван в честь реки, которая протекает через Юго-Восточную Азию.

Несмотря на то что эта порода животных впервые появилась в азиатских странах, расположенных вдоль этой реки, порода меконгский бобтейл начала развиваться только после того, как была импортирована в Россию. Эти питомцы известны своей игривостью, дружелюбием, общительностью и любопытством.

Донская

Эта порода кошек впервые появилась в конце 1980-х годов в России, когда заводчик скрестил животное, несущее доминантный ген безволосости, с местным котом. Донская обычно умная, ласковая и общительная.

Такие кошки предпочитают проводить в компании большую часть дня. Из-за отсутствия меха питомцу нужна защита от холода и солнечных ожогов.

Уссурийская

Это достаточно редкая порода кошек с неопределенным происхождением. Вероятно, домашние кошки скрестились с дикими лесными животными в Приамурье, в России, создав гибрид, который имеет довольно дикий вид.

Это не самые общительные питомцы, но обычно у них крепкая связь с одним человеком из семьи.

Карельский бобтейл

Это редкая российская порода крошек, которая впервые была признана в 1994 году. В целом это дружелюбное и спокойное животное, которое может легко адаптироваться к самым различным типам домашних хозяйств, даже если там проживают дети и другие домашние животные.

Карельский бобтейл любит проводить время с семьей, но в основном животные тихие и не требуют к себе внимания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая порода кошек вам нравится больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.