Им не требуется постоянное внимание: 10 самых независимых пород собак

Многие собаки не любят разлучаться с хозяином даже на минуту и ходят за ним по пятам. Они нуждаются в постоянном внимании. Но есть и такие породы, которые хорошо переносят временное одиночество. Независимость и самостоятельность - главные черты их характера. Эти питомцы любят хозяина, но не скучают, если он уходит из дома. В статье мы расскажем о 10 самых независимых породах собак.

Акита-ину

Эта японская порода собак была выведена для охоты и охраны дома. Она одинаково комфортно себя чувствует как рядом с хозяином, так и в его отсутствие.

Акиту-ину отличается независимостью и ненавязчивостью. Она не будет мешать вам заниматься своими делами или будить вас рано утром. Если вы уходите на работу, то питомец спокойно вас дождется.

Афганская борзая

Афганская борзая выделяется среди других пород не только внешней красотой, но и независимым нравом. Изначально она была выведена в качестве ловчей собаки для охоты. Такие питомцы отличаются умением принимать самостоятельные решения.

Афганская борзая никогда не будет навязывать вам свое общение и следовать за вами по всему дому. Если вы решились обзавестись таким питомцем, то выделите ему пространство, где он сможет расслабиться в одиночестве.

Аляскинский маламут

Жители Аляски использовали эту породу для перевозки саней в суровых северных условиях. Независимость была необходимой чертой маламута, которая облегчала работу погонщику.

Эти собаки вряд ли станут обниматься с хозяином. Владельцу маламута следует стремиться к взаимному уважению с питомцем. Маламут нуждается в собственном пространстве. Независимость характера может создать проблемы при воспитании. Поэтому приступать к дрессировке щенка нужно как можно раньше.

Джек-рассел-терьер

Эта собака отличается веселым и общительным нравом. Независимость этой породы заключается в том, что питомцы способны сами оценивать ситуацию и принимать решения.

Самостоятельный джек-рассел-терьер не всегда готов следовать командам. Эти собаки любят делать только то, что им нравится. Они подойдут тем людям, которые уже имеют опыт дрессировки упрямых питомцев.

Басенджи

Это единственная собака, которая не лает. Вместо этого она издает необычный протяжный звук.

Басенджи независимы и любят сами принимать решения. Эти собаки считают себя равными хозяину. Они хорошо запоминают команды, но относятся к ним не как к приказу, а как к рекомендации. Вы можете столкнуться с трудностями во время дрессировки.

Шарпей

Шарпеи склонны к одиночеству. Иногда они избегают даже хозяина. Щенкам необходима ранняя социализация, иначе они могут вырасти нелюдимыми.

Это довольно упрямые питомцы. Их трудно заставить делать то, чего они не хотят. Порода нуждается в серьезном воспитании, иначе собака может вырасти непослушной.

Эрдельтерьер

Эта порода была выведена для травли выдр и крыс. Собаки справлялись со своей задачей самостоятельно, без участия человека. Это сформировало у них независимый характер.

Эрдельтерьеры любят играть сами с собой. Для этого им не требуется компания человека или себе подобных. Приступать к дрессировке питомца нужно как можно раньше, так как это довольно ленивая порода.

Грейхаунд

Грейхаунды непривередливы и спокойны. На прогулке им необходимы активные игры и движение. Эта порода способна развивать огромную скорость во время бега. Но дома питомцы готовы часами лежать на диване, не требуя внимания со стороны человека.

Грейхаунды своенравны. Их очень сложно заставить выполнять команды, которые им не нравятся.

Керн-терьер

Керн-терьеры игривы и непоседливы. Это очень любопытные собаки, которым нравится исследовать все новое. Они дружелюбны, но ненавязчивы.

Многие керн-терьеры проявляют независимый и упрямый нрав. Они отличаются высоким интеллектом, но дрессируются сложно.

Чау-чау

Чау-чау настолько независимы, что иногда кажутся неприступными. Эти собаки не любят фамильярного обращения. Им не нравится, когда их обнимают, тискают или похлопывают по телу. Они довольно спокойны, и им не требуются длительные прогулки.

Упрямство - характерная черта чау-чау. Эта порода нуждается в ранней социализации и дрессировке.

Заключение

Многие люди хотели бы иметь самостоятельную и самодостаточную собаку. Такие питомцы ненавязчивы и не страдают в одиночестве. Но важно помнить, что независимые породы отличаются упрямством. Они подойдут только для опытного собаковода.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся собаки с независимым характером?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.