Зигмунд Фрейд мудро сказал о главной цели женщины в жизни мужчины

Зигмунд Фрейд - один из самых известных психологов в мире, который всю жизнь посвятил изучению отношений между мужчиной и женщиной. И поэтому иногда полезно вспоминать этого деятеля и прислушиваться к его мыслям, которые до сих пор не утратили своей актуальности.

Зигмунд Фрейд и все о нем

Не случайно память великого психолога почитают 23 сентября. Просто именно в этот день в далеком 1939 году он скончался в возрасте 83 лет. За это время он написал множество томов исследований, большинство из которых были на тему сексуальности и отношений мужчины и женщины.

Он был очень внимательным человеком, умел размышлять, сопоставлять и анализировать, и поэтому смог найти те самые формулы любви, которые позволят женщине сделать так, чтобы ее мужчина был всегда счастлив. И наоборот, он достиг просветления, которое помогло ему ответить на вопрос, чего же именно хочет сама женщина. Так что с высказываниями Фрейда будет полезно ознакомиться каждому, чтобы в итоге добиться своей цели и стать счастливым.

Цитаты Фрейда об отношениях

Женщина должна смягчать, а не ослаблять мужчину.

По мнению психолога, женщине отводится самая большая роль в отношениях. Именно она является оплотом и сердцем в семье. Если она ничего не будет делать для сохранения брака, то ничего и не получится. Но самое главное, она должна смягчать мужчину, позволять ему переставать быть сильным рядом с ней, но в то же время, она не должна его ослаблять, не должна быть главой семьи, взваливающей на себя решение всех проблем, из-за чего мужчина будет себя чувствовать слабаком, который ничего не может сделать без нее.

Любящий многих — знает женщин, любящий одну — познает любовь.

Также психолог воспевал верность в своих книгах. Но в то же время, он считал, что к этому нужно прийти постепенно. Ведь сначала мужчина должен познать женщин, а затем уже - любовь. И только тот, кто успеет нагуляться, потом сможет сделать счастливой свою избранницу.

В любовных отношениях нельзя щадить друг друга, так как это может привести лишь к отчуждению. Если есть трудности, их надо преодолевать.

Ну и наконец, Фрейд полагал, что ни в коем случае никогда нельзя бежать от проблем в семейной жизни и закрывать на них глаза. Ведь в таком случае они будут лишь накапливаться, и в итоге приведут к срыву и разрыву отношений, а если их решать по мере зарождения, ругаясь и ссорясь, то затем будет легче помириться и решить их совместными усилиями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны с высказываниями Фрейда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
ФРЕЙДА НАДО ИЗУЧАТЬ В С/Ш, а затем в ВУЗе, именно тогда у многих ребят и появляются вопросы в отношениях МУЖЧИНА/ЖЕНЩИНА
Копировать ссылку
2
жаль, что поздно прочитал
Копировать ссылку
1
Полностью согласен!! Какие мудрые слова
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.