Проникнуться атмосферой места и сосредоточиться на культуре страны: несколько советов, которые помогут делать лучшие фото в путешествиях

Наряду с сувенирами и яркими впечатлениями фотографии остаются одним из самых важных элементов, которые в итоге формируют воспоминания о путешествиях. Будь то снимок знаменитой достопримечательности на фоне живописного пейзажа, или селфи с колоритным торговцем на рынке местных товаров, каждый турист хочет получить как можно более качественное фото.

Можно много говорить об универсальных технических и художественных правилах съемки, но условия путешествия сами по себе предполагают особые нюансы в организации и проведении таких фотосессий. Следующие советы помогут улучшить навыки в создании туристических фото.

Определение мотивации

Вопрос мотивации для съемки в путешествиях кажется излишним, но он действительно имеет значение. Съемка всего что угодно вовсе не приведет к успеху. Уделять внимание следует именно тем объектам, которые вызывают сильные эмоции и внутренний отклик. Об этом стоит подумать заранее, чтобы в процессе отдыха глаз мог цепляться именно за то, что заслуживает внимания.

Концентрация на местной культуре

Все-таки наилучшие образцы туристических фотографий, так или иначе, отражают национальный облик со всеми тонкостями проявления культуры. Даже поверхностное знание местной истории, традиций и обычаев позволит иначе воспринимать предметы, пейзажи и сооружения через призму культурного отражения.

Ощущение атмосферы места

Природные и климатические условия тоже не должны отбрасываться. Каждое место по своему уникально, а далекие регионы и вовсе имеют радикальные отличия от привычных для нас условий жизни. Проникнуться ощущением конкретного места – значит, воспринять всю полноту его характеристик, с которыми сталкиваются местные жители.

Это вновь позволит увидеть и зафиксировать детали, которые в иных обстоятельствах остались бы и вовсе незамеченными.

Отражение характера

Каждый объект выгодно смотрится на фотографии в тех случаях, когда снимок отражает его сущность. Чувствовать суть образа – тонкий навык мастеров фотографии, но его вполне можно развить в путешествиях. Важно почувствовать не просто уникальность конкретного места и объекта, а тонкости его взаимодействия с окружающей средой.

Возможно, будет отражение агрессии, расцвета или запустения – правильное отражение характера наделит фотографию «живой» эмоцией, которая дополнит визуальную привлекательность снимка.

Рассказы историй

Обогатить фотосессию помогут дополнения снимков историями. Причем не стоит ограничиваться наборами сухих фактов в описаниях. Прежде всего, это должны быть серии снимков, которые сами собой изложат историю предмета, места, целого района или города. Но также есть смысл вместе с фактическими данными поведать будущим читателям о своих впечатлениях и ощущениях, которые через время и для себя самого обретут определенную ценность.

Создание композиций

Тоже отличный прием рассказа истории в одной фотографии. К примеру, на фоне живописного пейзажа можно объединить дома, скамейки, предметы быта, местных жителей и т. д. Все это в едином кадре сформирует более полный образ об этом месте, протекающей жизни, ее культуре и природных особенностях.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть свои секреты создания туристических фото?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.