Недавно дочка раскрыла мне несколько своих трюков, как сделать успешное селфи. Теперь все знакомые завидуют моему аккаунту

Хотя термин "селфи" был назван Оксфордским словарем словом года в 2013 году, идея автопортрета не является новой концепцией. Художники создавали автопортреты в течение многих столетий, прежде чем современный смартфон заменил кисти. Однако сегодняшнее селфи предназначено для того, чтобы служить скорее быстрым криком, чем длительным произведением искусства. Но что делает селфи популярным? Пользователи Instagram, SnapChat и Facebook имеют свои собственные мнения, но даже научное сообщество взвесило то, что делает селфи успешным. Так что вот несколько трюков для повышения вашего мастерства селфи, о которых мне рассказала дочка.

Подбородок опущен, камера поднята

Любите ли вы ее или ненавидите, Ким Кардашян, возможно, является королевой селфи. Есть даже восковая фигура Кардашян, делающая селфи в музее Мадам Тюссо. В интервью Marie Claire Кардашян сказала, что ее любимая поза для селфи - подбородок вниз, камера вверх. Держа камеру слишком низко, вы выделяете двойной подбородок, а направляя подбородок вверх, показываете миру внутренний мир вашего носового прохода. Если это не тот взгляд, который вы собираетесь использовать, помните мантру селфи знаменитости: подбородок вниз, камера вверх.

Уоллес сказал, что ракурс работает для Кардашян, потому что ее лицо относительно тонкое, но ваш идеальный ракурс зависит от того, какова структура вашего лица. Играйте с углами съемки и высотой вашей камеры, чтобы найти свой собственный идеал.

Лицо - не главное...

Помните, что ваше лицо не определяет вас. Смысл селфи состоит в том, чтобы поделиться частью себя с миром, поэтому разветвляйтесь. Новая пара туфель? Козыряйте ногами. Пробежали более 20 000 шагов? Покажите нам фитнес-трекер на вашем запястье. Селфи может рассказать историю о вас, даже без вашего лица на нем. Отдыхая на пляже, вы вдруг поймете, что покрытые песком ноги и гамак рассказывают гораздо больше, чем утиные губки у воды.

Когда вы смотрите на свой фотоаппарат, то на самом деле находитесь где-то в прострации. Так что ваше лицо не всегда лучший способ передать то, что происходит. Селфи - это не только лицо. Селфи - это целая история.

...Но важное

Если вы пытаетесь передать свои чувства через мимику, сделайте снимок плотно вокруг вашего лица. Сведите к минимуму отвлекающие фоны, привлекая внимание к вашим глазам. Но не держите камеру слишком близко, так как это приведет фокус к тому, что ближе всего к камере, и в большинстве случаев, это ваш нос. Вместо этого увеличьте изображение ровно настолько, чтобы сделать кадр, но не настолько, чтобы уменьшить качество фотографии.

Поскольку сотовые телефоны не позволяют вам захватывать глубину резкости, как хорошая камера, небольшое увеличение и кадрирование снимка даст вам аналогичный эффект. Это также позволяет людям, которые застенчивы, сосредоточиться больше на своем лице и позировать в более лестной манере, которая может выглядеть странно уменьшенным масштабом.

Разделяйте и властвуйте

Центрирование вашего лица в середине кадра может дать немного пользы для вашего селфи. Если это не ваша цель, попробуйте использовать основное правило фотографии "третей". Этот трюк делит рамку на сетку с тремя равными частями вертикально и тремя равными частями горизонтально. Расположите ваше лицо справа или слева от кадра в верхнем углу с глазами на треть ниже от верха и немного вне центра. Эта композиция позволяет сосредоточиться, одновременно захватить вас и ваше окружение.

Правило третей обычно более привлекательно для глаз зрителей, потому что оно позволяет вашему глазу перемещаться вокруг фотографии и обратно к предмету.

Хитрый ход

Один из способов сделать свое селфи вирусным, связать его с интересным фоном. Просто убедитесь, что это интересно по правильным причинам. Селфи одной девушки было распространено по всему Интернету, потому что она забыла скрыть некоторые из грязных деталей вокруг нее. Осмотритесь, что вокруг. Никто не будет интересоваться вашим лицом, если они увидят крысу, пирующую на горе мусора за вашим плечом.

Некоторые фотографы-документалисты сказали бы не обрезать это. Но для заурядного селфи немного творческой обрезки - это нормально. Некоторые люди даже обрезают вокруг одного глаза, чтобы проиллюстрировать что-то на заднем плане, даже если это что-то немного сумасшедшее.

Ловкие пальчики

Вместо того чтобы пытаться неловко согнуть пальцы, чтобы одновременно держать телефон и нажимать кнопку спуска затвора на экране, попробуйте использовать кнопки регулировки громкости на боковой панели телефона.

Иногда используйте свою руку для селфи на фотографии, чтобы кадрировать снимок и использовать "ведущие линии", чтобы привлечь внимание к лицу.

Используйте фильтры с осторожностью

Есть много украшающих селфи фильтров, и, конечно же, нет недостатка в селфи-приложениях со сказочными маленькими виджетами для улучшения вашей картины. Но не переусердствуйте. Использование неправильного фильтра или излишнего их количества дает вашим фотографиям неаутентичное качество, которое даже ваша бабушка может видеть насквозь. Получайте удовольствие от фильтров, но не стоит недооценивать свою собственную природную красоту. Простой черно-белый фильтр может вызвать эмоции и привлечь внимание к предмету в художественном и ретро-стиле.

Есть некоторые приглушенные фильтры, которые улучшают качество, но никогда не шлепайте фильтр на профессиональную фотографию от фотографа. Это просто убивает все их художественные усилия.

Свет, камера, селфи

Освещение - это главный ключ к фотографии. Фотографы - это охотники за светом. А освещение может сделать или сломать селфи. Естественное освещение всегда лучше, так как флуоресцентное освещение может быть чрезвычайно жестким для лица человека. Внутри, около окна, или снаружи на солнце - идеальный вариант.

Только не пытайся заставить солнце светить прямо на вас! Косвенный, плоский, небрежный свет - самый лучший. И если вы не носите солнцезащитные очки, не смотрите прямо на свет, иначе вы просто получите снимок с прищуренными глазами. Однако если свет находится у вас за спиной, вы можете получить некоторые темные тени, которые вам не нужны. Сотовые телефоны не могут компенсировать свет, как хорошая камера, поэтому постарайтесь найти тенистую область с естественным освещением. Затем поверните и найдите, какие ракурсы являются наиболее приемлемыми.

Любопытный лайфхак. Есть "волшебный час" или два, сразу после восхода солнца и непосредственно перед закатом, когда солнце испускает мечтательное сияние. Если естественный свет не является вариантом, держите белую салфетку или лист бумаги под вашим лицом, чтобы смягчить резкие яркие тона.

В тренде или нет?

Палочки для селфи - это простой способ захватить больше вашего окружения и получить идеальный ракурс селфи, но используйте их с осторожностью и будьте внимательны. Некоторые тематические парки теперь запрещают селфи-палки, потому что гости не очень вежливы, и их селфи-палки превращались в оружие массового раздражения.

В 2015 году было больше самоубийств, связанных с селфи, чем нападений акул. Если вы решили использовать селфи палку, просто думайте о других, постарайтесь не вторгаться в чье-либо личное пространство и смотреть, что вы делаете. Ни одно селфи не является настолько важным.

Акт принятия селфи является нарциссическим в своих корнях. Вы хотите, чтобы люди видели вас и знали что-то о вас. Подумайте о том, что вы пытаетесь сказать вашим селфи, и убедитесь, что вы используете свою фотографию, чтобы рассказать свою историю. Помните, что ты не Рембрандт. Ваш холст цифровой, так что вы можете изменять все за кадром столько, сколько хотите.

И последнее...

Делайте утиные губки, если только вы на самом деле утка...

А вы считаете себя мастером селфи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.