Притча, которая научит вас разбираться в людях и понимать, кто в вашем окружении друг, а кто - враг

Большинство из нас часто ошибается в людях, полностью и безусловно им доверяя. Но жизнь нас учит тому, что искренность и наивность – различные вещи. И как же научиться понимать, кто из людей кем является? На этот вопрос ответит короткая притча.

Притча

Один ученик задал вопрос Старцу: «Как я могу научиться отличать хороших людей от плохих? Как мне понять, кого мне нужно бояться и кому я могу доверять?»

«Скажу тебе сперва, кого следует опасаться, - ответил Старец. – Опасайся того, кто имеет смиренный вид. Когда увидишь, как кто-либо обнимает тебя, кладет поклоны перед тобой и обнаруживает тебе свое необычайное расположение – бойся этого человека больше всего».

«Как же так, старик? – удивился ученик. – Объясни мне, я не понимаю».

«Потому что этот человек предаст тебя первый!» - ответил со вздохом старец.

«А кому же я могу доверять?» - снова задал вопрос ученик.

«Доверять можно лишь тем, кто рассказывает тебе правду, какая бы она ни была, и простой с тобой. Эти люди на помощь к тебе придут первыми! - сказал старый монах. – Настоящее смирение заметить почти невозможно, поэтому его очень сложно отыскать. Но когда ты его найдешь, оно тебя не предаст никогда».

Что же называют смирением? Смирение – это добродетель, которая противоположна гордыне. Является одной из самых важнейших добродетелей в жизни христианина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Умеете ли вы разбираться в людях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Чёт я незнаю....
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.