Как научиться оценивать свою жизнь? Коуч-тренер на многое раскрыл мне глаза. Советы профессионала

Вы когда-нибудь сосредоточивались на том, что ваша жизнь должна быть идеальной и как трудно добиться того, чтобы это произошло на самом деле. У каждого человека есть такие мысли, они могут касаться как карьеры, так и личной жизни. Нас постоянно мучают мысли, что наша работа или социальные навыки недостаточно идеальны. В итоге мы приходим к тому, что самодисциплина и личные жертвы не приносят такой пользы, на которую мы рассчитываем. Поэтому настало время научиться некоторым простым истинам и маленьким жизненным причудам, которыми поделился тренер по жизни, или лайф-коуч.

Вы не растете внутри своей зоны комфорта

Некоторые люди всегда точно знают, как и чего они хотят, а также по какому сценарию должна развиваться их жизнь. Многим такие жизненные принципы помогают найти идеальную работу и жить идеальной жизнью. Только вскоре мы приходим к тому, что такая структура со временем начинает приносить больше стресса, чем пользы. И психологи знают, почему так происходит. Важно помнить одно: вы не растете в своей зоне комфорта.

От домашней рутины и рабочих графиков никуда не спрятаться, но что делать, если они всегда дают один и тот же результат? Если вы действительно хотите процветать и расти как личность, вам нужно работать за пределами своей зоны комфорта и подталкивать себя, заставлять. Независимо от того, насколько это тяжело. Вы явно не раз слышали о том, что нужно выходить из зоны комфорта. Совет один - сделайте это!

Вы не можете все контролировать, попробуйте выйти за рамки

Многие уверены, что ключ к стабильной жизни – это оставаться в своих границах и четко следовать своим графикам и планам. Только контроль и ничего больше. Живя такой жизнью, люди начинают чувствовать, что контролируют свою собственную жизнь, но это вовсе не так. Потеряв контроль и позволив себе расслабиться, вы сможете чувствовать себя более эмоционально независимыми и контролировать свои эмоции и чувства в каждый момент своей жизни.

Не позволяйте вашей работе контролировать вашу личную жизнь. Попробуйте не проверять электронную почту на наличие рабочих писем ежеминутно. Работа не должна занимать все свободное время. Дайте себе возможность расслабиться, выйти за рамки, дайте волю эмоциям.

Ваша идея идеальной жизни может быть не такой уж идеальной в реальной жизни

В гонке за какой-то идеальной жизнью мы редко задумываемся о том, что в реальности эти представления могут быть не такими уж идеальными. Возможно, изначально вы будете гореть своим делом, рутина будет доставлять удовольствие, но что будет спустя пару лет после жизни в одном и том же ритме?

Каждое действие фактически потеряет свою искру и не будет доставлять вам никаких эмоций. Вместо этого жизнь превратится в скучное скопление рутины и однообразия. В какой-то момент вы заметите, что забыли, как жить настоящей жизнью. Психологи уверены, что вместо того чтобы стремиться к идее совершенства, нужно не бояться потерпеть неудачу, чтобы упасть и снова подняться.

С одной стороны, идея заняться чем-то новым или посвятить время спорту может вызывать у вас неоднозначные ощущения, будто вы тратите время на всякие глупости. Возможно, вам придется переступить через себя, но, может, это будет тот самый шаг, который заставит вас жить новой жизнью, куда более счастливой и полноценной.

Потом вы только будете спрашивать себя о том, почему вы не решились на это раньше? Учитесь смотреть на себя по-другому и оценивать свою жизнь в совершенно ином свете.

Каков итог?

Вся наша жизнь – это череда каких-то событий, многие из которых мы не в силах контролировать. Но самое важное, что должен усвоить каждый, - нельзя стоять на месте, только вперед и ни шагу назад. Не бойтесь позволить себе переступить черту, дайте волю эмоциям, живите настоящим, и жизнь точно заиграет новыми красками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны с мнением психологов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.