Как справиться с одиночеством во время карантина: делайте комплименты в соцсетях, и другие советы психологов

Из-за распространения вируса все вынуждены соблюдать карантин. На этот период придется дистанцироваться от друзей, семьи и большинства людей, с которыми вы обычно проводите время. Именно это привело к новой проблеме под названием одиночество. Далеко не всем нравится подобная изоляция от других людей.

Оказывается, долгосрочный эффект одиночества имеет такой же эффект на здоровье, как курение или ожирение. У людей, которые не чувствуют себя связанными с другими людьми, может развиться депрессия, сердечные заболевания, когнитивные функции становятся слабее и в конечном итоге сокращаются продолжительность жизни.

Американское исследование доказало, что большинство людей разных поколений чувствуют себя одинокими. Как говорится, и без нынешней ситуации, которая в настоящее время разделяет нас, большинство жителей, похоже, страдают от проблем со здоровьем, связанных с социальной изоляцией. Люди часто обвиняют технологии в распространении одиночества. Социальные сети играют важную роль в этом. Просто важно, как вы их используете. Вы согласитесь, что сейчас самое время практиковать использование технологий с пользой для себя.

Общайтесь удаленно

Даже если теперь вы не можете общаться лицом к лицу, потому что вынуждены избегать личных контактов, лучшим вариантом является видеочат. В этом случае видны выражения лица, язык тела и другое невербальное общение, важное для поддержания отношений. Даже если вы находитесь в изоляции, психолог не рекомендует прерывать все контакты. Наоборот, сейчас важно оставаться на связи с людьми, чтобы не одичать за период карантина.

Существует два способа преодоления одиночества. Это укрепление существующих связей или создание новых. Воспользуйтесь возможностью и углубите отношения с кем-то, кого вы уже знаете. Вы можете проводить дольше времени со своей семьей или чаще общаться с друзьями, даже не встречаясь лично. Попробуйте связаться с кем-то, с кем вы хотели бы встретиться. Вероятно, этот человек будет рад оставаться с вами на связи в период карантина.

Будьте добры

Ничего не стоит получать многочисленные лайки после публикации в социальной сети. Это может быть как инъекция допамина, который усиливает состояние радости. Вы можете не только публиковать фото, но и оставлять комментарии с искренним комплиментом. Это тоже вызывает чувство радости на продолжительный период. Добрые слова в такие времена нужны всем. Вы и сами можете не знать, насколько важна для других людей ваша поддержка, выраженная парой добрых слов. Согласитесь, это совсем не сложно для вас.

Использование социальной платформы

Эпидемия распространения коронавируса напоминает о том, что человеческие связи могут распространять болезни. Однако они также могут продвигать новые ценности. Эта возможность должна быть использована для выявления важности межличностных отношений для вашего здоровья. Поддерживайте отношения со своими близкими. Не отстраняйтесь от своей семьи и не пытайтесь пережить эпидемию в одиночку. Сейчас очень важно оставаться вместе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы справляетесь с одиночеством во время карантина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.