Беспорядок, которым не стоит гордиться. 7 внутренних проблем, о которых может рассказать неубранная квартира

Некоторые люди привыкли жить в беспорядке, и им даже нравится этот хаос. Оказывается, это не просто привычка не убирать вовремя, такой подход является подсознательно продуманной стратегией и свидетельствует о внутренних проблемах человека.

Протест против жестких правил (общий беспорядок)

Здесь необходимо вспомнить людей искусства, которые отличаются оригинальным мышлением и не готовы становиться жертвами стереотипов. Их состояние дома можно назвать творческим беспорядком, где «под рукой» всегда лежат вещи, которые можно использовать для воплощения разноплановых идей. Человека, живущего в таком доме, можно назвать бунтарем, первооткрывателем, свободолюбцем, который не позволяет кому-либо нарушать границы собственного пространства и всегда борется с намерением ограничить его собственные рамки поведения.

Показушность (хлам в коробках и шкафах)

Есть категория людей, которые предпочитают убрать в доме так, чтобы внешне все выглядело практически идеально. Однако стоит вам заглянуть в шкафы и на полки, как там вы найдете множество вещей. Эти предметы не сложены, а запихнуты, среди них найти то, что нужно сейчас, крайне проблематично. Если давать характеристику человеку, который предпочитает такую стратегию «уборки», можно с уверенностью назвать его «человеком напоказ». То есть он старается презентовать себя только с лучшей стороны, чтобы сохранить в восприятии окружающих исключительно положительный образ. А для своего комфорта ему ничего не нужно.

Инфантильность и завышенная самооценка (пыль и беспорядок на рабочем столе)

Обратите внимание на порядок на рабочем столе. Если на нем присутствует слой пыли, а также все предметы свалены в кучу, это говорит либо об инфантильности хозяина, либо о его завышенной самооценке. В очень редких случаях такого типа беспорядок свидетельствует о присутствии творческих качеств (если человек без труда может найти на столе все, что ему нужно).

Однако в основном такие люди не торопятся брать на себя ответственность, у них есть проблемы с самоорганизацией. Они взбалмошные, не могут довести дело до конца, руководствуются исключительно своими желаниями и игнорируют обязанности, поскольку либо еще не повзрослели, либо считают, что ничто не может заставить их делать то, чего они не хотят.

Прокрастинация (переполненное мусорное ведро)

Есть также люди, которые привыкли откладывать все дела на потом. Они не могут сразу приступить к выполнению работы или задачи. В лучшем случае они начнут, пока не пройдут их пыл и заинтересованность, а после отложат дело «в долгий ящик». Именно у таких людей всегда полные корзины и ведра мусора. Они готовы собирать все ненужное в большие пакеты, связывать их и хранить если не в самом доме на кухне, то на балконах или коридорах. Казалось бы, что сложного в том, чтобы потратить несколько минут на вынос мусора? Однако для людей с подобного рода внутренними проблемами это всегда проблематично. Они предпочитают откладывать этот процесс со дня на день.

Нежелание решать собственные проблемы (отсутствие ремонта)

Люди, дом которых уже давно не видел даже малейшего обновления, все время живут в ожидании. Они с нетерпением ждут того, кто придет и наведет в их квартире порядок. Они не привыкли решать проблемы самостоятельно, поскольку предпочитают жить в мечтах и смотреть на мир через «розовые очки». Согласитесь, что продумать все для ремонта чрезвычайно сложно, и для этого нужно как минимум быть внимательным и ответственным человеком.

Именно поэтому в основном для ремонта нанимают профессионалов. Однако человек, который не воспринимает реальность как таковую и ждет помощи с небес или от какого-нибудь благодетеля (не имея на то никаких оснований), не способен даже организовать строителей.

Надежда на помощь или нехватка времени (нежилое состояние прихожей)

То же самое можно сказать о хозяине, при входе в дом которого возникает ощущение нежилого пространства. Прихожая или коридор, как, впрочем, и все остальные комнаты, больше напоминают помещения, где частично собраны стройматериалы для ремонта, беспорядочно брошены вещи, нет определенного места для сна, нельзя сразу увидеть предметы для посадочных мест (стулья, кресла). То есть сразу нельзя понять, что в таком хламе можно проживать в принципе, это больше напоминает склад или свалку ненужных предметов.

О хозяине можно сказать следующее: либо он точно так же, как и владелец квартиры без ремонта, надеется на помощь какого-то виртуального волшебника, либо он действительно бывает в доме крайне редко. А именно он часто ездит в командировки, и у него банально нет времени приводить все в порядок (это ему, собственно, и не нужно, поскольку в крайнем случае он может переночевать в гостинице).

Депрессия или затяжной стресс (грязная кухня или ванная)

Обычно человек старается как минимум заботиться о личной гигиене и чистоте потребляемой пищи. Если ему все равно, из какой посуды и что он ест (или вообще не ест), а также насколько чистым является его тело, в психологии это называется затяжным стрессом или депрессией. Здесь срочно необходима помощь специалистов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Можете ли вы смириться с беспорядком в доме?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.