Что человек думает о вас на самом деле, но не хочет говорить. Коротко о том, как завистники выдают себя (все почти безобидно)

Юмор - распространенное психологическое оружие против плохих эмоций, проблем и разочарований. Но направить это оружие на того, кого любите, значит ослабить человека, забрать у него силы. Являясь объектом насмешек, мы тратим драгоценную энергию на свою защиту. Конечно, шутить нужно, и без этого никак не прожить, но делать это следует таким образом, чтобы не разрушить отношения. Как с помощью юмора можно определить завистника?

А зависть ли это?

Вот представьте, девушка похудела, сменила имидж и стала придерживаться здорового образа жизни. Знакомые мужчины делают ей комплименты и одаривают своим вниманием. Но ее подруги и знакомые женщины этим точно недовольны. Происходит следующая ситуация: подруги начинают зло подшучивать над успехом. Вроде бы ничего, но шутки при этом могут сильно задевать, обесценивать достижения.

Что на самом деле происходит?

Так называемые шутки-"перевертыши" высмеивают не недостатки, а наоборот - достоинства и успехи другого. Такой юмор трудно принять, потому что он обесценивает наши результаты. Психологи говорят, что с помощью шуток такого типа юмористы помогают себе справиться с чувством ревности и зависти.

Здесь срабатывает определенный психологический механизм - если я объективен, мне придется признаться себе, что я восхищаюсь успехами других. Это чувство будет настолько сильным, что разрушит мою самооценку и уверенность в себе. Шутки такого рода уменьшают важность того, что происходит, и защищают юмориста за счет унижения других. Такое поведение точно нельзя назвать экологичным, но встречается оно, к сожалению, очень часто.

Что делать в таких ситуациях?

Война против шутников основывается на принципе "подобное подобным". Изначально важно осознать свою важность, таланты и качества, и никому не позволять их принижать. Затем вам необходимо определить, что именно является предметом насмешек: внешний вид, успех в работе или межличностные отношения.

После этого следует определить, какой посыл у обидчика, например, если шутят по поводу стройной фигуры, то, следовательно, позыв юмориста будет таков: "Завидую тебе, потому что ты стройный (красивый, успешный, элегантный)". Самое интересное, что, наблюдая и внимательно слушая людей, их шутки в свой адрес и реплики, можно определить их слабые места и ударить туда таким же злостным комментарием.

Конечно же, это звучит очень грубо. Перед тем, как использовать этот прием, подумайте сто раз, ведь вы так же вызовете у собеседника негативные эмоции, как и он у вас. Стоит ли это того, решать только вам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Случалось ли вам слышать шутки-«перевертыши»?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Юмор уместен на отдыхе,а вот часто шутки проскальзывают в серьезных разговорах,да что там проскакивают ,это стало повсеместным,недаром и называют плоский юмор....сейчас общество в значительной степени алчное, завистливое, хотя стараются показать ,что это не так,но все это видно, просто оппонент считает вас глупее, а себя умнее и думает что вы не замечаете этого...но это не так, правильно выше сказано,прежде чем пошутить,трижды подумайте как вас поймут..и не ставьте себя умнее других...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.