Женщина, которая всегда скажет "да" и сделает, о чем ее попросят. 8 признаков неуверенности, которые дамы не умеют прятать

Уверенность женщины кроется не в хорошей укладке или стильной одежде. Она - в привычках и манерах. Как выдает себя женщина, которой явно не хватает уверенности? Расскажем далее о не самых очевидных признаках таковой. И речь пойдет не о походке или о фразе "Я достойна лучшего", которую сегодня так любят говорить женщины.

Она считает, что от нее ничего не зависит

Неуверенная в себе женщина не умеет быть лидером, а решение любой проблемы - сложнейшая задача для нее. Та, которая не верит в себя, не умеет делать свою жизнь лучше. Да что там делать: она порой даже не понимает, что значит "лучше".

Неуверенность мешает женщине менять существующее на лучшее. Она предпочтет годами сидеть на одном рабочем месте, лишь бы не потерять его. Она будет терпеть нелюбимого мужчину, потому что так надо. Она откажется от дорогой покупки в свое удовольствие, потому что в первую очередь якобы необходимо думать о семье.

Женщина с неуверенностью внутри даже не подозревает, что она достойна большего. Все, что уже имеется - предел мечтаний, за который лучше не выходить. Страшно и сложно.

На самом деле ей просто не хватает внутренней веры в себя, и все. Ей проще положиться на других и жить в мире, организованном чужими руками, а не создавать самой идеальные для себя условия.

Такие женщины состоят в неудобных отношениях

Дама может быть безумно красивой, умной, образованной и талантливой, но она всегда выберет в пару мужчину, который ее точно не стоит. Спутники не ценят таких женщин, потому что в самом начале отношений они прямо заявляют, что делать это необязательно.

Будучи неуверенной в себе, женщина не скажет, что ей холодно прогуливаться в парке по морозу, она никогда не признается в том, что голодна - будет терпеть до последнего. Хамство мужчины она тоже простит. Если и сделает замечание, то тут же сама "отменит" его, дав понять, что хамить все-таки можно.

Все это приводит к тому, что мужчина начинает видеть в такой даме удобную женщину. Он начинает пользоваться ею и ни во что не ставить. Женщина, в свою очередь, наивно полагает, что ее мужчина вот-вот изменится. "Вот сейчас поженимся, и будет все по-другому", "Рожу ребенка - он точно укрепит нашу любовь", - думает она. Только перемены в лучшую сторону вряд ли случатся. Скорее все становится только хуже.

Заметив, что все пошло не "по плану", неуверенная в себе женщина продолжает терпеть плохого мужчину. Она не может отказаться от отношений с ним и показаться неудачницей самой себе и окружающим. Порой и вовсе может казаться, что этот шанс - ее единственный, если этого мужчины не будет рядом, то она навсегда останется одна. Неизвестно, откуда в голове неуверенной женщины появляется такое убеждение, но оно определенно присутствует.

Флирт вызывает неловкость

В том, что неуверенные женщины десятилетиями состоят в неудобных отношениях, нет ничего удивительного. В конце концов, они не в силах завести роман на стороне, ведь любой флирт тут же сковывает их и вгоняет в ступор. Почему? Да потому что нет внутренней уверенности и осознания того, что она может нравиться мужчинам!

Неуверенной женщине сложно флиртовать, даже если она не состоит в отношениях. Она с трудом принимает знаки внимания от мужчин, даже считая их чем-то возмутительным. На самом деле, она просто не понимает, как на них реагировать.

В толпе такая женщина хорошо заметна. Когда мужчина оказывает ей знаки внимания (даже дружеские), она начинает бормотать что-то невнятное или делает вид, что занята.

Говорить о своих желаниях неприлично

Именно так и думает женщина, когда ей не хватает внутренней уверенности. В больших компаниях она предпочитает молчать, чтобы не сказать глупость, а в маленьких никогда не выступит с инициативой сделать что-то или пойти куда-то. Она не привыкла, чтобы кто-то слушал о ее желаниях, она не умеет отстаивать их.

Женщина, которая не говорит о желаниях, просто не ценит себя. Ей всегда кажется, что чужие потребности важнее ее собственных, она может подождать. Именно по этой причине в отношениях с мужчиной она предпочитает быть ведомой и никогда не выбирает, где и как пройдет свидание. На любые вопросы о том, куда она хочет сходить и что сделать, женщина отвечает однообразно: "Сам решай, ты же мужчина! Мне все понравится". Кому-то может показаться, что таким способом женщина передает инициативу в мужские руки (даже она сама может думать именно так). На самом деле эти фразы произносятся из-за внутренней неуверенности.

Главное - не брать на себя ответственность

Неуверенная в себе женщина считает, что она во всем хуже остальных. В повседневной жизни это проявляется паническим страхом перед всякого рода ответственностью.

Нужно попробовать что-то новое, чего она не делала? Женщина, скорее всего, найдет способ избежать этого, но изучать неизвестное она не станет. Обстоятельства вынуждают переехать в другое место - она останется на старом, насиженном и будет ждать, когда все изменится, или начнет подстраиваться под текущую ситуацию.

Неуверенная женщина годами работает на одной должности и не видит повышения в зарплате. Объяснение этого явления простое: она боится проявить инициативу и заявить о себе, о своих навыках, о том, что она достойна повышения. К тому же, глубоко внутри она уверена, что новая должность преподнесет неприятные "сюрпризы" в виде сложных задач, с которыми будет непросто справиться.

Она всегда говорит "да"

Женщина, которой явно недостает уверенности в себе, спорит с трудом. Ей проще согласиться с собеседником, а не отстаивать свое мнение или высказывать точку зрения.

Неуверенная в себе женщина не умеет отказывать в просьбах, даже если их выполнение ей совсем неудобно. Она лучше сделает что-то через силу ради других или пойдет против собственных интересов, потом десять раз пожалуется на наглость людей (за глаза, разумеется), но отказывать им не станет. Не в ее правилах это.

Отстоять свое мнение или отказать в чем-то - все равно что заявить о себе. Неуверенной женщине такое искусство дается с большим трудом. Она предпочитает "не обижать" людей, но идти против самой себя. Странно, но реально.

Она не любит критику

Если женщина остро реагирует на любые замечания в свой адрес, это тоже говорит о ее внутренней неуверенности. Причем реакция, как правило, очень необычная. Она не убеждает обидчика в том, что ему как минимум надо замолчать, а еще лучше извиниться. Критика заставляет неуверенную женщину пойти на скандал или судорожно заняться исправлением своих несовершенств. Порой и вовсе случаются слезы.

Особенно остро эта проблема встает в отношениях, когда женщина обижается на любые мелкие проступки партнера.

Она любит советы, но всегда все делает по-своему

Неуверенность заставляет женщин рассказывать о своих проблемах всем вокруг в ожидании советов. Их она обожает слушать больше всего. Только она никогда не живет по ним, особенно если они действительно дельные.

Неуверенная женщина любит совершать ошибки и учиться на них - это ее жизненное "хобби". Десять подруг будут твердить ей, что так поступать нельзя, она послушает каждую, со всеми согласится и радостно прыгнет на старые грабли в ожидании, что на этот раз все будет по-другому. Разочаруется, но случись подобная ситуация еще раз, все снова повторится. Просто ей не хватает уверенности поступить иначе.

Неуверенность мешает женщине жить, она не дает реализоваться и стать любимой. Нужно своевременно определить этот недостаток и начать принимать меры по избавлению от него. В противном случае придется жить так, как совсем не хочется, но "надо".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, в чем еще выражается женская неуверенность?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.