Ананас, чеснок, яблоки и не только: как очистить легкие после того, как вы бросили курить?

Курение оказывает на нас пагубное влияние. Речь идет не о быстрой смерти от проблем с легкими. Из-за сигарет у людей желтеют зубы, стареет кожа и это не весь перечень неприятностей.

Если вы думаете, что достаточно лишь просто бросить курить, то вы ошибаетесь. Со временем у вас восстановится чувствительность вкусовых рецепторов и обоняние. Но что делать с уже появившимися проблемами? Вам нужно как можно быстрее начать правильно питаться.

Ананас

Вам может показаться это странным, но в ананасе много бромелаина. Это вещество позволяет очистить легкие и восстановить их эластичность.

Бромелаин полезен во время лечения любых проблем с дыхательной системой; еще он эффективен при астме. Вещество уменьшает бронхоспазмы, стимулирует работу легочной системы, улучшает дыхание.

Наибольшее количество бромелаина - в стебле ананаса. Эту часть мало кто ест, так как она наиболее жесткая. Если вы хотите улучшить работу легких, то добавьте стебель в свой рацион.

Чеснок

Чеснок оказывает антисептическое и антиоксидантное действия. В нем содержится много витаминов и минералов. Но для бывших курильщиков будет полезен аллицин. Он очищает легкие и предотвращает развитие легочных инфекций.

Ешьте чеснок на завтрак, добавляйте в блюда или же приобретите добавки с чесночным концентратом. Так вы получите максимальную выгоду от употребления продукта.

Яблоки

В яблоках содержится аскорбиновая кислота и магний. Они облегчают бронхоспазмы, улучшают дыхание и способствуют очищению легких от слизи.

Будет полезно употреблять яблоки после физической активности. Так у бывших курильщиков улучшится дыхательная функция.

Зеленый чай

В зеленом чае мало кофеина и много катехинов. Это мощные антиоксиданты, которые способны предотвращать раковые заболевания. Данный факт доказан научно.

В чае содержится галлат эпигаллокатехина-3. Этот антиоксидант убивает опухолевые клетки, что снижает вероятность развития рака легких.

Следует выпивать 1-2 чашки чая в день.

Особенное питание

Для скорейшего очищения легких нужно не только есть описанные продукты, но и корректировать свое меню. Добавьте в рацион больше фруктов и овощей. Витамины и минералы - то, что вам будет нужно в первое время для улучшения дыхания. Ведь табачный дым травмирует легкие.

Проконсультируйтесь с врачом. Проведите тщательное обследование. Узнайте в каком состоянии ваши легкие, чтобы подобрать меню.

Чай, чеснок, ананас, шпинат, морковь, яблоко, киви, цитрусы - это не все продукты, которые помогают очистить дыхательную систему.

Спортивные упражнения

Занимайтесь спортом умеренно, но регулярно. Упражнения должны улучшать дыхание. Вы должны научиться контролировать диафрагму. Поэтому делайте упор на йогу и пилатес. После отказа от курения такие упражнения помогут вам улучшить дыхательную функцию и увеличить емкость легких.

Гимнастика должна включать в себя интенсивные упражнения. Важно, чтобы во время их выполнения вы использовали меньший объем кислорода. Это позволит снизить производство углекислого газа. После регулярных упражнений у вас улучшится кровообращение и укрепится сердечная мышцы.

Заключение

Первые несколько недель вам будет тяжело справляться с желанием выкурить сигарету. Чтобы побороть потребность организма, употребляйте все описанные продукты, занимайтесь спортом, улучшите состояние сосудов, избавьтесь от того, что нервирует вас. Вам может показаться, что это глупые действия. Ведь организм восстановится сам. Но благодаря таким действиям вы сможете быстрее пережить фазы "ломки".

Если у вас психологическая зависимость от курения, значит, обращайтесь к психологу. Не затягивайте с этим, потому что иногда преодолеть проблемы ментального характера намного сложнее.

Как вы очищаете свои легкие после курения?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.