Как сэкономить деньги и поправить здоровье: нужно просто набраться смелости и выбросить сигареты

Я пообщалась с мужчиной, который смог побороть свою пагубную привычку. Евгений (так его зовут) бросил курение. А удалось ему это после того, как он подсчитал, сколько денег тратил на сигареты. Он был в шоке.

История Евгения

Когда ему было всего 15 лет, он начал курить. "Это было глупое решение, о котором я буду сожалеть много раз за эти годы. Я курил всего 17 лет, но наконец бросил почти пять лет назад. Было несколько причин для отказа от курения. Я не мог смириться с мыслью, что сигареты контролируют меня. Под этим я подразумеваю, что каждый час или около того, нравится мне это или нет, я вынужден был выходить на улицу и вдыхать что-то, что потенциально убивает меня, не потому, что я хотел, а потому, что мое тело говорило мне, что я должен. В конце концов мне пришлось столкнуться с вопросом - как бросить курить", - рассказывает Евгений.

"Вторая причина, по которой мне пришлось бросить, заключалась в том, что в глубине души я знал, что это просто плохо. Я все время оправдывался, что это было слишком сложно. Я даже пытался сказать себе, что эффект от курения был не таким плохим, как об этом говорил врач. Другие люди могут заболеть раком, но не я. Я верил в это до тех пор, пока у моей мамы не был обнаружен рак (правда, не от курения)".

Какова истинная цена вашей привычки?

Вполне вероятно, что вы или кто-то из ваших знакомых все еще курит. Сколько вы тратите каждую неделю на свою привычку? Если вы не знаете, попробуйте использовать онлайн-калькулятор. Он может сказать вам, исходя из того, сколько сигареты стоят, сколько вы курите и как долго вы курите, сколько денег вы можете сэкономить. Когда Евгений указал свои данные, калькулятор показала сумму 667 680 рублей. Это огромные деньги.

Сколько стоит бросить курить?

Вот некоторые варианты, которые люди выбирают, и сколько они вам будут стоить.

Гипноз: двухчасовой сеанс может стоить вам до 19500 рублей, но говорят, что он работает, так что, возможно, стоит попробовать.

Никотиновые пластыри, пастилки: в зависимости от выбранного вами метода эти средства могут быть весьма дорогостоящими. И некоторым людям они не помогают. На это стоит обратить внимание, особенно если деньги - одна из причин, по которой вы думаете о том, чтобы бросить.

Что делать со всеми этими деньгами после того, как вы бросили курить?

Держу пари, что вы, как курильщик, даже в трудные времена никогда не ходили без сигарет. Забавно, что мы можем найти деньги на то, что хотим, но иногда думаем, что не можем найти деньги, чтобы отложить на будущее. Если вы планируете бросить курить, вот как вы можете вознаградить себя. Сначала подсчитайте, сколько вы потратили бы каждую неделю на свою привычку.

Пусть ваш банк автоматически снимает эту сумму с вашего счета каждую неделю и вносит ее на сберегательный счет. И вы увидите реальную экономию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Курите ли вы? Пытались ли бросить и посчитать экономию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.