Когда мы с семьей собираемся вместе посмотреть фильм, я за 30 минут организую вкусную закуску "Поросята в тесте": простой рецепт

Эту замечательную закуску под названием «Поросята в тесте» я готовлю каждые выходные. Мои домочадцы просто обожают ее. Создать блюдо можно всего за полчаса. При этом закуска получается очень сытной и оригинальной, а в сочетании с моим особым соусом ей нет равных. Я не люблю возиться с тестом, поэтому покупаю готовый продукт. Однако дрожжевое тесто можно приготовить и самостоятельно.

Составляющие для формирования блюда

Нужно взять:

  • немного пищевого спрея или растительного масла;
  • готовое тесто – одну упаковку (450 грамм);
  • квашенную капусту без жидкости – 100 грамм;
  • треть чашки тертого сыра;
  • две столовые ложки растопленного масла;
  • семена тмина для украшения;
  • сосиски для начинки – 14 штук;
  • немного заправки для подачи.

Технология процесса приготовления закуски

Духовой шкаф предварительно разогреваю до температуры в 200 градусов. Противень для выпечки изделий предварительно устилаю пергаментной бумагой и немного сбрызгиваю специальным спреем. Если такого не нашлось под рукой, форму можно смазать немного растительном или сливочным маслом.

Пласт теста разрезаю на небольшие треугольники. На более широкий край теста укладываю квашенную капусту и подготовленную сосиску, затем начинку присыпаю тертым сыром.

Каждый кусочек теста сворачиваю и укладываю на подготовленный противень. Изделие перед запеканием немного смазываю растопленным сливочным маслом, используя кулинарную кисть. Также каждую закуску присыпаю семенами тмина. Тмин в рецепте можно заменить на кунжут. Тоже получается очень необычно.

Выпекаю сформированные изделия в духовке около 20 минут. Сыр должен расплавиться в середине закуски. Подаю сосиски в тесте с заправкой.

Этих замечательных «поросят в тесте» можно кушать и просто так. Однако вкуснее всего употреблять закуску в сочетании с соусами. Моя семья иногда просто макает каждую «булочку» в кетчуп. Однако иногда я готовлю интересную заправку на основе майонеза и соевого соуса.

Компоненты для соуса

Для приготовления соуса следует взять:

  • три столовые ложки сметаны;
  • одну чайную ложку лимонного сока;
  • столовую ложку кетчупа;
  • соевый соус – 60 грамм;
  • майонез – 20 грамм.

Технология создания заправки

В начале процесса приготовления нужно соевый соус соединить со сметанным продуктом в отдельной емкости. Затем в полученную массу добавляю сок лимона, майонез и острый кетчуп. При желании можно взять простой томатный продукт. Все компоненты заправки смешиваю до однородности и даю соусу постоять еще 5 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам эта статья?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.