Жареные баклажаны без масла. Интересный рецепт вкусного диетического блюда

Совсем недавно на просторах Интернета наткнулась на очень вкусное и полезное блюдо, приготовленное без масла. Теперь оно у меня под номером один в моей тетрадке с рецептами.

Что может быть вкуснее баклажанов без масла. Они получаются нежными, сочными и не горчат. Отлично подходят для тех, кто соблюдает строгую диету и желает побаловать себя очередным вкусным блюдом. Рецепт приготовления очень прост, но для начала хотелось бы рассказать о некоторых свойствах этого овоща.

Польза баклажанов

Баклажан стал популярным благодаря своим вкусовым качествам и невероятной пользе для человеческого организма. Его очень легко готовить, а также он является доступным продуктом. Этот овощ богат калием, магнием, железом, кальцием и витамином К, который помогает укрепить кровеносные сосуды. Наряду с другими элементами в нем присутствует витамин группы В1, который помогает расщепить углеводы и хорошо влияет на мозговую деятельность.

Он также имеет много важных фитохимических веществ, некоторые из которых также используются в качестве антиоксидантов, которые нейтрализуют разрушительную активность свободных радикалов (те же молекулы, которые атакуют ткани организма) и могут привести к развитию таких заболеваний, как рак, атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания, вызывая воспаление и образование сгустков крови.

Рецепт жареных баклажанов без масла

1. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем их на кубики.

2. Нагреваем сковороду. Высыпаем туда кубики.

3. Необходимо все тщательно перемешать.

4. Постоянно помешиваем баклажаны, чтобы они не прилипали к сковородке. Через несколько минут кубики поменяют свой цвет.

5. Добавляем холодную воду.

6. Вы можете порезать баклажаны не только на кубики.

7. После того как вся вода испарится, блюдо готово.

Теперь можно подавать блюдо к столу, предварительно посолив его и поперчив. Баклажаны без масла могут стать отличными гарниром к мясу.

А вы готовите баклажаны без масла?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
ну а в чем рецепт-то?) киньте баклажаны, и не мешайте им жариться?) или главное в конце посолить?) странный рецепт) даже рецептом-то не назвать)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.