Рецепт относится к категории «быстро, вкусно и доступно». Чтобы сделать эти рыбные котлеты, не нужно искать ингредиенты типа вытяжки из рога северного оленя, рожденного в полночь. Понадобятся всего лишь:
- банка сардин;
- 2 яйца;
- 6–7 ложек овсяных хлопьев;
- 1–2 средних луковицы;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
В глубокой миске разминаем сардины. Мне попались консервы с небольшим количеством жидкости, поэтому высыпала все содержимое. Если вам так не повезет, слейте немного (но не все).
Добавляем два яйца, размешиваем.
Высыпаем хлопья, хорошо перемешиваем.
Луковицу трем на крупной терке и также отправляем в миску.
Солим, перчим, все снова перемешиваем и оставляем минут на десять. Я использовала хлопья быстрого приготовления (те, которые для приготовления каши просто заливаются кипятком). Если берете те, которые нужно варить, пусть смесь постоит подольше.
Выкладываем ложкой на разогретое подсолнечное масло и жарим с обеих сторон до зарумянивания. Количество масла – по вашему усмотрению. Я не люблю очень жирную еду, поэтому лью совсем немного. Иногда просто смазываю сковороду. Но тогда обязательно накрываю крышкой.
Такие котлетки очень хороши с картофельным пюре. Также люблю класть на хлеб и есть вприкуску с чаем.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание