Когда хочется рыбных котлет, а возиться лень, выручат консервы и овсяные хлопья (к пюрешке идеально)

Рецепт относится к категории «быстро, вкусно и доступно». Чтобы сделать эти рыбные котлеты, не нужно искать ингредиенты типа вытяжки из рога северного оленя, рожденного в полночь. Понадобятся всего лишь:

  • банка сардин;
  • 2 яйца;
  • 6–7 ложек овсяных хлопьев;
  • 1–2 средних луковицы;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

В глубокой миске разминаем сардины. Мне попались консервы с небольшим количеством жидкости, поэтому высыпала все содержимое. Если вам так не повезет, слейте немного (но не все).

Добавляем два яйца, размешиваем.

Высыпаем хлопья, хорошо перемешиваем.

Луковицу трем на крупной терке и также отправляем в миску.

Солим, перчим, все снова перемешиваем и оставляем минут на десять. Я использовала хлопья быстрого приготовления (те, которые для приготовления каши просто заливаются кипятком). Если берете те, которые нужно варить, пусть смесь постоит подольше.

Выкладываем ложкой на разогретое подсолнечное масло и жарим с обеих сторон до зарумянивания. Количество масла – по вашему усмотрению. Я не люблю очень жирную еду, поэтому лью совсем немного. Иногда просто смазываю сковороду. Но тогда обязательно накрываю крышкой.

Такие котлетки очень хороши с картофельным пюре. Также люблю класть на хлеб и есть вприкуску с чаем.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Если приготовите, напишите, пожалуйста, понравились ли вам котлеты.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.