Вкусная и сочная грудинка с черносливом и чесноком в луковой шелухе. Запекаю ее в рукаве

Печеная грудинка с черносливом получается невероятно вкусной и имеет копченый аромат. Такое блюдо выглядит очень аппетитно и полноценно заменит колбасные изделия на столе. Семья будет в восторге от этой закуски. Тем более что приготовить ее достаточно легко. Да и продуктов потребуется совсем немного. Рецепт представляю дальше.

Ингредиенты

Для приготовления блюда, которое подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу потребуется:

  • Грудинка (свинина) - 1 кг.
  • Соль морская - 2 ч. л.
  • Красный сладкий перец молотый - 1 ч. л.
  • Специи к салу - 1 ст. л.
  • Черный перец измельченный - 1 ч. л.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Луковой шелухи - 1 горсть.

После подготовки всех требуемых ингредиентов, можно переходить непосредственно к приготовлению.

Способ приготовления

Залейте чернослив кипятком и оставьте на 30 минут. Смешайте соль, специи, паприку и перец и смажьте этой смесью грудинку.

Положите ее в рукав, а сверху поместите чернослив, порезанный пластинками чеснок и вымытую луковую шелуху.

Запекать блюдо нужно час в разогретой до 200 градусов духовке.

Достаньте жаркое и оставьте остывать в рукаве, не прорывая его. В этом как раз и кроется секрет сочного мяса. При разрыве пакета оно будет сухим и запеченным. И главное, я всегда запекаю именно эту пропорцию. Если взять больше мяса, то оно так не пропечется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие ваши секреты запекания мяса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.