Шашлык и май тесно связаны друг с другом. Однако выходить из дома хочется все меньше из-за ситуации с коронавирусом. Поэтому я нашла несколько очень интересных рецептов. Вкусное мясо можно приготовить и дома, причем иногда даже с дымком.
Готовим шашлык из курицы на сковородке
Этот вариант предполагает наличие угля в доме. Нужен всего кусочек. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- Три окорочка.
- Две головки лука.
- Чайную ложку хмели-сунели.
- Столовую ложку винного уксуса.
- Соль по вкусу.
- Пару щепоток сахара.
Кусочки курицы нужно помыть и обсушить. Делаем снизу и сверху несколько надрезов, чтобы наши кусочки хорошо промариновались.
Добавляем специи, однако соль пока не кладем. Нарезаем лук колечками и добавляем к ним соль, винный уксус и сахар. Смешиваем лук и курицу вместе, накрываем крышкой. Оставляем все на ночь в холодильнике. Наверняка можно взять и привычный столовый уксус, но он мне нравится меньше.
После нужно разделить лук и курицу. На сковороде разогреть немного масла и обжарить курицу с двух сторон до готовности. Добавляем лук и снова жарим до готовности овоща, хорошо солим.
Теперь на другой сковороде нужно разогреть уголь. В середине сковороды с курицей кладем лодочку из фольги, добавляем уголь. Все снимаем с плиты и накрываем крышкой минут на десять. Мясо приобретает аромат костра.
Готовим мясо в духовке
Для этого рецепта нужно взять шпажки. Их нужно предварительно замочить в воде минут на тридцать. Остальные ингредиенты для маринада можно взять те же, что и в предыдущем рецепте. Маринуем так же, причем как курицу, так и свинину.
Нагреваем духовку до двухсот градусов для курицы и до 230 градусов для другого вида мяса. Кусочки нужно нанизывать на шампур, можно добавить и колечки лука.
Вместо мангала нужно взять противень, уложить на него решетку и шампура. Готовим все в течение двадцати или тридцати минут. В процессе нужно переворачивать мясо и слегка смачивать водой шпажки.
Оригинальный рецепт в банке
Приготовить мясо можно и в банке. Для этого я беру шпажки, трехлитровую банку и фольгу.
Мясо нужно заранее замариновать любым способом, который вам по вкусу. К слову, многие советуют просто брать черный молотый перец и лук, не используя никаких других приправ или уксуса.
Теперь готовое мясо нужно надеть на шпажки. В отличие от рецепта выше, смачивать их не нужно. Шпажки с кусочками будущего шашлыка отправляем в банку, накрываем сверху фольгой. Кроме мяса можно добавить в емкость маринованный лук. Делаем несколько дырочек в фольге при помощи ножа.
Духовку сразу прогревать нельзя, поэтому банку мы ставим в еще холодную духовку. Устанавливаем температуру в двести градусов и держим шашлык внутри час. После нужно выключить духовку, но не открывать дверцу и не вынимать заготовку еще тридцать минут.
Готовое мясо получается сочным, но без корочки. При желании можно обжарить его на сильно разогретой сухой сковороде, чтобы получить немного коричневого оттенка.
Рукав и мясное блюдо
Чтобы приготовить вкусное мясо в рукаве, нужно взять следующие ингредиенты:
- 600 грамм мяса, любого, но лучше достаточно постного.
- Две крупные головки лука.
- Немного хмели сунели.
- Пару столовых ложек сахара.
- Чайную ложку соли.
- Пару столовых ложек яблочного уксуса.
Мясо нужно нарезать на кусочки и отбить. Лук чистим. Одну головку режем кольцами и добавляем к ним сахар, соль и уксус. Можно также капнуть немного кипятка. Так уйдет горечь.
Оставшуюся головку мелко крошим и трем при помощи ступки, чтобы выделить сок. Добавляем лук к мясу, перемешиваем.
Теперь в рукав кладем маринованный лук, слой из мяса. Завязываем рукав, делаем несколько проколов. Выпекаем все при температуре 230 градусов в течение сорока минут. После убавляем до 59 градусов и доводим до готовности.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание