Больше не ломаю голову, чем накормить семью, когда нет времени: драники с куриной печенью (рецепт с фото)

Такие драники получаются очень нежными и интересными на вкус. В оригинальном рецепте используют куриную печень, но я пробовала брать и просто филе курицы. Получилось ничуть не хуже - прекрасный вариант для тех, кто не любит субпродукты. Драники сочные, так что никакой соус я к ним не делаю. При желании можно есть их со сметаной.

Приготовление вкусного блюда

Чтобы приготовить оладьи из картофеля и печени, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 330 грамм картофеля.
  • Двести грамм печени.
  • По 70 грамм репчатого лука и муки.
  • Двести грамм сметаны.
  • Два яйца.
  • Чайную ложку соли.
  • Половину чайной ложки перца.
  • Растительное масло для обжаривания печени и драников.

Печень нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. В небольшом количестве масла обжариваем кусочки до готовности. Если печень сменила свой цвет, значит она уже готова. Это происходит быстро, тем более что кусочки небольшие. Перекладываем все в миску.

Добавляем к печени тертый сырой картофель и лук.

Если овощи резать, то консистенция будет менее однородной, так что лучше воспользоваться теркой.

Вводим в массу специи, сметану и яйца.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем тесто.

На сковороде разогреваем масло. При помощи столовой ложки выкладываем немного теста, формируем овал или круг.

Обжариваем драники с двух сторон до румяной корочки.

Подавать их можно как в горячем, так и в теплом виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите куриную печень? Есть любимый рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.