Когда на улице становится жарко, и нет желания проводить много времени на кухне, можно приготовить достаточно простое блюдо. Отличным вариантом станет пита с хумусом, которая не требует жарки или выпекания.
Это блюдо средиземноморской кухни, которое можно приготовить из имеющихся в холодильнике овощей. В итоге получится вкусный и полезный обед.
Полезные советы
Для приготовления питы совсем не обязательно использовать лаваш. Это может быть наан, различные лепешки. Все зависит от собственных предпочтений. Суть в том, чтобы использовать хлеб, который не нужно поджаривать.
При желании конечно можно разогреть лаваш или лепешки на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 180 градусов.
Для максимального удобства стоит использовать хумус, купленный в магазине, или же приготовить свой собственный. Если не нравится хумус, то отлично подойдет греческий йогурт или пюре из авокадо.
Это рецепт, который при желании можно видоизменять самыми различными способами. Можно использовать различную зелень, редис, лук, томаты, огурцы, соусы и многие другие овощи и продукты.
Отличным дополнением станут артишоки, спаржа, брокколи, морковь, мясное ассорти, запеченные или приготовленные на гриле овощи.
Пита с хумусом
Это простое летнее блюдо, которое не требует термической обработки, и для его приготовления можно использовать все то, что есть в холодильнике.
Для 4 порций потребуется:
- 1/2 огурца;
- 1 ст. томатов черри;
- 1/4 красной луковицы;
- 8 оливок;
- 1 ст. л. нарезанной петрушки;
- 60 г раскрошенного сыра фета;
- 4 питы;
- 1 ст. хумуса;
- 2 ч. л. масла оливы;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца.
Огурец порезать небольшими кусочками. Разрезать пополам помидоры. Красный лук порезать кубиками. Измельчить петрушку.
Распределить 1/4 ст. хумуса по поверхности питы. Сверху положить огурец, помидор, лук, посолить и поперчить.
Добавить фету, петрушку, две оливки и сбрызнуть маслом оливы.
Повторить так с остальными лепешками, подавать к столу и наслаждаться вкусным блюдом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание