Дизайнер разработала одноразовые биоразлагаемые столовые приборы из растений в виде овощей (фото)

Проблемы, связанные с экологией, являются одной из наиболее обсуждаемых тем последних лет. Это неудивительно, ведь состояние окружающего мира касается всех людей, проживающих на планете. И одна из угроз для состояния природы - загрязнение ее пластиком. Чтобы решить задачу по уменьшение числа пластмассовых отходов, помимо их сортировки и переработки ведутся исследования по созданию альтернативных материалов, способных не только быть заменой пластику, но и легко разлагаться. Именно такой материал для столовых приборов и придумала героиня этой статьи.

Необычные вещи

Проект Graft представляет собой серию одноразовых столовых приборов, составленных из биопластика от Кьюн Дэнг, дизайнера студии Benwu. Для получения диплома в Ecole Cantonnale d'Art в Лозанне она представила эти столовые приборы в форме овощей и фруктов. Этот биоразлагаемый материал получают из растительных жиров или кукурузного крахмала. Что касается дизайна ложек и вилок, он вдохновлен источником, из которого столовые принадлежности создаются: овощи.

Данная концепция, инновационная и визуальная, все еще находится на этапе разработк, но создательница ищет спонсоров для финансирования производства своего изобретения, а затем - и его маркетингового продвижения.

Можно увидеть ложку в виде артишока, стебель сельдерея, который с помощью технологии становится вилкой, а также нож, сделанный в форме лука-порея.

Все они выглядят очень приятно, такими вещами хочется пользоваться. А достаточно быстро разлагающийся материал делает их не только красивыми, но и экологичными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пользовались ли бы вы подобными вещами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.