Красиво и бережливо: в Честерском соборе поставили елку из пластиковых бутылок

Пока россияне считают, сколько миллионов стоила главная московская елка, британцы подходят к делу более рачительно. Британский художник сделал рождественское дерево из использованных бутылок, подчеркивая важность переработки мусора и уважение к окружающей среде и городскому бюджету.

Зеленая, но не колется

Это не традиционная рождественская елка - но посмотрите поближе, и вы все равно увидите, что она зеленая. Художник Яша Потгитер и кузнец Геральд Эванс изготовили дерево из 500 пластиковых бутылок, которые все будут переработаны после рождественских каникул. Каркас также будет использоваться повторно. Елка демонстрируется в Честерском соборе в рамках городского фестиваля рождественских елок, который продлится до 5 января.

Ответственность важна

Экологически сознательный Яша говорит: «Почти все в Великобритании в какой-то момент использовали пластиковую бутылку, многие сегодня или, по крайней мере, на прошлой неделе. И поэтому таким естественным кажется использовать их для производства украшения. Так люди смогут понять, насколько важно быть ответственным потребителем. Кроме того, важно понимать, насколько негативными могут быть последствия от использования нами одноразовых вещей".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сортируете мусор или снижаете потребление?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
ого, нет
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.