"Алхимия альтернативной энергии": ганский предприниматель добывает нефть из старых автомобильных шин

Гана известна своими древними фортами, ее разнообразной дикой природой, уединенными пляжами и... тоннами отходов. В среднем производится 22 000 тонн пластиковых отходов в год, и только 5 % из них перерабатывается. Оставшийся мусор часто сжигается.

Сет Куансах - основатель "Алхимии альтернативной энергии"

Проблема с катастрофическими последствиями для окружающей среды набирает обороты. Ее Сет Куансах решил перевернуть с ног на голову. Чтобы решить эту серьезную проблему, этот молодой 29-летний предприниматель основал в 2015 году собственную компанию под названием Alchemy Alternative Energy, специализирующуюся на переработке автомобильных шин в топливо.

Производство масла из шин

Для этого предприниматель просто извлекает один из основных компонентов шин: нефть. «Шины изготовлены из нефти, существует методика пиролиза, которая позволяет добывать топливо», - объясняет Сет в интервью RTBF.

При производстве топлива совершенно не выделяется дым, так как процесс не предусматривает сжигания восстановленных отходов: "Шины помещаются в резервуары и нагреваются до 400 градусов в течение семи часов, что позволяет им постепенно разлагаться и производить топливо", - говорит он.

За четыре года Сет Куансах и его команда переработали более 1,5 миллиона шин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Отличная идея с переработкой отходов, не так ли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.